组图:秋日的狂欢 11月全球最佳旅行地推荐

喜欢
大字
小字
金羊网-羊城晚报 微博 | 2013年10月28日10:25

  季节与节庆永远是出行的重要理由。放眼世界,到处是千奇百怪、千姿百态的节庆,在即将来临的11月也不算少,各具特色的节日气氛,让旅程变得更缤纷。

  出境篇

  推荐地:美国纽约

  推荐理由:

  每年11月的第4个星期四就是美国传统的感恩节,这是美国人合家欢聚的日子,也是美国国定假日中最地道、最“美国式”的节日,盛大的游行遍布各个城市,当中以纽约的“梅西感恩节大游行”最壮观,每年可吸引上百万人。

美国举办感恩节大巡游美国举办感恩节大巡游

  玩法:

  从1924年开始,纽约的曼哈顿每年都会举行盛大的“梅西感恩节大游行”,数万人的大游行队伍分成许多小单位表演团队,穿过一条条街道,为观众持续带来各种表演。在舞蹈队、小丑队、马车队、鼓乐队以及精心装扮的花车表演之外,巨型的卡通人物气球更是激动人心―――功夫熊猫、蜘蛛侠、咖啡猫、史努比、巴斯光年、怪物史瑞克等卡通人物不断从曼哈顿的大街飘过,有的甚至有十几层楼高,引得街道旁上百万观众一起欢呼。整个大游行可持续三小时,无疑是外乡人体验美国节日文化的最佳时机。

  Tips:

  购物:感恩节前后是到美国购物的好时机,当地许多大型商场都会从感恩节这天开始推出大的折扣优惠,所有商品都比平时划算很多。

  美食:以忌廉芝士做成的纽约芝士蛋糕是众多芝士蛋糕中最经典的一款,美味不容错过。

科隆科隆

  推荐地:德国科隆

  推荐理由:

  德国每年有一个长达一季的狂欢节:科隆狂欢节。它是以前人们为了将冬季恶灵驱逐出城,头戴面具上街游行延续下来的传统,每年从11月开始,持续到次年2月。在此期间,科隆被调至欢乐时段―――到处是小丑和打扮怪异的狂人,肆无忌惮的举止让游客感受到严谨的德国人疯狂的一面。

  玩法:

  科隆狂欢节于11月11日11时11分正式在老市场上开幕,此时的科隆到处洋溢着疯狂与欢乐的气息,狂欢季的开始和结束是气氛最热烈的时候,小到酒馆大到街道,身着奇装异服的人们随处狂欢。

  游行是狂欢节的重头戏,绵延5英里的游行队伍有上千个表演团队,乐队、花车和独具特色的服装令人目不暇接。花车行进时,路边成千上万的观众高呼“给我糖”,巧克力、糖果和鲜花便从花车上如雨点般落下来。狂欢节期间,还会有无数的露天狂欢舞会,酒吧也会通宵达旦地营业。

  Tips:

  签证:目前德国签证需面试,一般在面试后5-7个工作日出签,但从10月15日起,德国签证将取消面试,签证时间将更短。

泰国曼谷,人们举办盛大的活动来庆祝水灯节泰国曼谷,人们举办盛大的活动来庆祝水灯节

  推荐地:泰国曼谷

  推荐理由:

  在泰国的众多传统节日中,最浪漫的莫过于“水灯节”。水灯节在每年泰历的12月15日夜晚(今年为公历11月28日)举行,届时,无论城市还是乡镇,只要是濒临河港或湖边的地方,人们都会聚集在一起放河灯、许愿,烛光闪耀在黑夜中,温馨美好。

  玩法:

  水灯节期间,被湄河环绕的曼谷堪称最热闹的城市。跟着手捧水灯的人群,就能找到放河灯的好去处。在银色月光的沐浴下,河面波光粼粼,河边聚集着欢乐的人群,锣鼓声、音乐声此起彼伏,还有一群群身着泰式民族服装的游行队伍,有的还吟唱着传统民歌,热闹非凡。

  除了水灯,当闪烁晃动的灯火将河面铺满照亮时,无数孔明灯也会在人们的手中陆续燃放升空。

  Tips:

  提示:出于保护环境的考虑,水灯节中所选用的水灯由纯天然材质制作,但由于使用烟火和蜡烛的人群较多,也要注意安全。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题