组图:探冰岛的雄性生殖器博物馆

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月28日08:33

  大千世界,无奇不有。如今的博物馆有收藏动植物的,有收藏文物古董的,而冰岛的一家博物馆则独树一帜开始收藏男性和雄性动物的生殖器。

冰岛生殖器博物馆冰岛生殖器博物馆

  抹香鲸的最大亚洲鼠的最小

  这家博物馆于1974年建馆,至今已经拥有包括人类在内的、来自90个物种的261个生殖器官,其中最大的是来自抹香鲸的生殖器,长1.7米,重138斤;最小的是一只亚洲鼠的生殖器,小到只有2毫米,要用放大镜才能看清楚。博物馆最初建在冰岛首都雷克雅未克,1997年迁至首都东北部的海港胡沙维克。

瓶子里都是标本瓶子里都是标本

  博物馆创始人西德格尔是雷克雅未克学院历史系的教师,他说:“我从24年前开始收藏生殖器,当时只是个人爱好。在博物馆建成之后,所有的收藏都是属于政府的。”

  捐赠者颇多从不担心缺货

  博物馆藏品非常丰富,目前开设了多个展区,藏品几乎都是免费收集而来,只有一头大象的生殖器是西德格尔花钱买来的,这个足有一米长的巨大生殖器被固定在木板上,陈列在馆内的国外展区。在民间展区,展出了一些雕塑和小饰品,包括一本在印度被称为《爱情圣经》的哲学与心理学的手册。

生殖器博物馆生殖器博物馆

  博物馆中的人类样本大都来自渔夫、猎人和生物学家,它们有的被放入充满甲醛的罐子里保存,有的被干燥后裱在墙上。参观者会有一种进入科学实验室和战利品收藏馆的感觉。之前博物馆缺少一种非常重要的生物——智人——的生殖器官。

  不过,从事旅游业的冰岛男子艾瑞森多年前就承诺愿捐出命根子提供馆藏,他在今年1月初以95高龄去世,随后由医生取下阴茎、阴囊与睾丸,几月后交到了博物馆,成为最新展品,终于填补开馆十几年来的空缺。

  而且还不断有人表示愿意在去世后捐赠器官,他们中包括美国人、德国人、英国人和冰岛人。

每年都有很多的游客每年都有很多的游客

  女性参观者居多

  博物馆于每年5月至9月向游人开放,约60%的参观者都为女性。“去年夏天有6千多名游客来参观,带来了不错的收益。”西德格尔笑着说。

  每年都有很多的游客

  西德格尔希望参观者们能抱着轻松的态度来欣赏这些展品。他说:“理解这些东西需要一点幽默感和小小的智慧,我希望所有的参观者离开时都带着一份比来时更好的心情。”

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题