好色之秋 全球五大最具特色赏秋之旅(3)

喜欢
大字
小字
东莞日报 微博 | 2013年10月23日08:40

  台湾·夜色下流连美味夜市

  推荐理由:

  在台湾,夜晚特别令人期待和珍惜。此行从北端的台北到南部的嘉义,5个晚上赶了5个夜场,同行发烧友有赶了6场的。据说,如果是夜猫子和大胃王,算上台北的饶河、通化,夜市总数可以达到8场。台湾的夜市虽大同小异,却每每逛不厌。

${长标题}台湾美食

  推荐玩法:

  如果你是第一次到台湾旅游,旅行社通常一定安排的行程有:日月潭、阿里山、阳明山、台北101大楼、国父孙中山纪念馆、慈湖、士林夜市等景点。

  团队游行程中包含的夜市大多只有台北的士林夜市一处,不过,对于爱夜市的夜猫子来说,每到一个城市逛当地的夜市其实很简单。问清了方位,从酒店打车赶去,车资约150元新台币,按4.6:1的汇率折合人民币约30元,同行4人分摊的话不到十元。

  夜市里的小吃可以多吃点儿,每家小摊小铺都很有些故事,这家是30年的盐酥鸡,那家是某家电视台拍过的,还有当下最红的推荐要数谁谁的部落格(博客)推荐过的了。所以,大可不必担心吃到嘴的不好吃。

  线路联游:

  天气好的时候在台北的单车道骑骑车,吹吹风,是不是很有青春放肆的感觉?台湾很多景点附近都有租车服务。台北有两条规划的自行车道,北面的基隆河-淡水一线,南面的景美溪-动物园一线。福尔摩斯高速路下开辟的全台首创单车国道,有高架公路遮阳防雨,天气不好仍可以骑车悠游。

  装一装文青的话,台湾处处是文艺青年的聚集地。大学周边或小街小巷拐角处,总有些不大起眼却很有特色的小咖啡厅或书店。那里的台湾美眉也不少,还都是气质美女。

  旅游拐杖:

  美食:药炖排骨、大饼包小饼、鱿鱼羹、胡椒饼、蚵仔煎,喝地道的丝袜奶茶、八宝冰等。

  休闲:台湾温泉遍地,比较有名的是北投温泉、台北市的阳明山温泉、台南县的关子岭温泉以及恒春半岛上屏东县的四重溪温泉。可以安排在回程的前一天,找个舒服的汤池,享受半天的悠然。

  出行:景区内租车店,一人一天50-150新台币,下午三四点以后,还可能半价租到。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 2 3
分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题