好色之秋 全球五大最具特色赏秋之旅(2)

喜欢
大字
小字
东莞日报 微博 | 2013年10月23日08:40

  加拿大·枫叶国度“枫”情万种

  推荐理由:

  号称枫叶王国的加拿大,连国旗都有枫叶的标志,不用说,这里有着说不完的浪漫“枫”情。从魁北克,往西南经蒙特利尔、渥太华、多伦多,最后抵达尼亚加拉瀑布,这些地区,在每年秋季总被枫叶的色彩染得绚丽无比,一定要去最著名的“枫”叶大道感受秋天。

${长标题}加拿大枫叶

  推荐玩法:

  加拿大枫叶大道总长达800公里,沿途穿越峡谷、河流、山峦和湖泊,红枫处处,景致非凡,每到10月,整个区域都被枫叶和变叶木染成一片绚丽的红色,色彩绚烂得惊心动魄。除了在“枫叶大道”观枫景外,还可以到尼亚加拉大瀑布的观景台,从那里可以俯瞰山谷中的片片枫红;魁北克北郊也有号称“枫”景之最的“枫叶峡谷” 圣安妮峡谷,这里的枫叶因生长在谷底、山腰和山巅不同地方,转红的时间不一致,使得整个山谷的红枫呈现出丰富绚烂的层次感。

  线路联游:

  一定要去感受瀑布气势,追寻鲸豚踪迹。一般除了远观瀑布之外,还可以乘坐雾中少女号游船近距离感受瀑布的恢宏气势,让浑身被水雾浸透;还可以从摄影家的角度,航拍的视线,来感受这个美景,观赏IMAX影片,体验瀑布震撼的效果。

  如果你喜欢红酒,那么尼亚加拉最著名的冰酒厂和葡萄园就是你眼中非常迷人的地方,在品酒师的指导下品尝美酒,还可以在被喻为加拿大最美丽的小镇——尼亚加拉湖滨小镇驻足,享受她的纯美和恬静。

  一定要去魁北克省最受观光客喜爱的一条街——小香普兰街,这里古雅的房子、精美的橱窗、别致的招牌,都值得你驻足半天,细细品味。逛累了,不妨找家精致的咖啡馆,享受咖啡的香醇,体验旧城区特有的风情。

  附近的蒙特伦西瀑布,其高度是尼加拉瀑布的1.5倍,声势浩大,非常壮观。金秋时节两岸枫林妩媚,登上步道来到瀑布顶端,眺望奥尔良岛,秋季枫红片片,煞是美丽。

  旅游拐杖:

  美食:在“枫叶王国”,当然不能忘了尝尝加拿大特有的枫糖。含有丰富矿物质的枫糖,通常是淋在菜肴上调味,当地人还有种特别的吃法,将热枫糖放在雪上用汤匙舀起来吃,在零下温度的银色世界中品尝枫糖雪冰,真是别有一番滋味。

  秋天是色彩的季节,秋天也是美味诱人的季节。这时候出游,不仅仅收获饱满的色彩,还有丰腴的果实,肥美的虾蟹。水果上市了,美味上桌了。看枫叶变红,感受天高云淡,月朗风清。

  走出去,感受秋天吧,微凉风中的美景,还有入秋之后甘美的硕果。韩国的人参鸡汤、台湾地道的丝袜奶茶……循着秋天的滋味出发喽。

  韩国秋色·枫叶多姿风景别致

  推荐理由:

  随着天气转凉,韩国各地的枫叶陆续变红,山脉连绵,满山遍野鲜艳多姿的枫叶将大地妆点得格外动人。尤其在9月末到11月初,更是进山赏枫的绝佳时节,此时天空碧蓝透明,山头被枫叶染红,鲜明的色彩带来视觉上的享受。那漫山遍野的红色,层林尽染,成为韩国一道别致的风景。

${长标题}韩国秋色

  推荐玩法:

  景色秀丽的雪岳山国立公园可以说是韩国境内能最先看到枫叶的地方,一年四季游客不断。9月末雪岳山自顶上开始枫叶颜色渐渐变浓,到10月中旬枫叶成熟,整个韩国半岛掀起赏枫的热潮。在雪岳山观赏枫叶,一天时间就可登上大青峰。

  飞龙瀑布位于狭窄的溪谷间,前往飞龙瀑布约2.4公里的游览路线是观赏雪岳山最轻松也最富浪漫色彩的路线。从交通方便设施完备的雪岳洞就可直上飞龙瀑布,因此光顾这条路线的游客也最多。从雪岳洞的小公园出发,大约50分钟就能到达飞龙瀑布。清晨,漫步在枫树低垂的山间小道,欣喜的心情难以言喻。

  线路联游:

  南怡岛是恋人们或家庭休闲观光的好去处,自然的景观完整而真实。全岛四周种植着苍郁的栗树等树木,岛中央还有一片宽阔的草地,全岛满目郁郁葱葱。这是此行的重点风光景区,而春川明洞则是城市风景,在此可回味韩剧《冬季恋歌》中男女主角约会的浪漫街景,此处也是春川最热闹的街道,旅客可在此悠闲地散步逛街及购物。

  旅游拐杖:

  美食:韩式猪肉烧烤、人参鸡汤、香菇火锅、石头锅饭

  娱乐互动:在泡菜体验馆有专人指导,可体验制造泡菜的乐趣,深刻体会韩国传统文化,还可免费体验传统服饰,拍照留念。

  购物:明洞是韩国代表性的购物街,化妆品、服饰、人参,都是很好的手信。

1 2 3
分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题