组图:绿色环保之旅 发现世界8大生态建筑

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月22日09:47

  (来源:环球网)我们经常在说要发展生态和谐型,环境友好型社会,那什么是生态建筑呢?所谓生态建筑,就是将建筑看成一个生态系统,本质就是能将数量巨大的人口整合居住在一个超级建筑中,通过组织(设计)建筑内外空间中的各种物态因素,使物质、能源在建筑生态系统内部有秩序地循环转换,获得一种高效、低耗、无废、无污、生态平衡的建筑环境,例如星球大战中的死星,黑客帝国里的“锡安”和蚁哥正传里的蚁丘。现在就来看看现实中的生态建筑吧!

威尼斯 CA佛斯卡瑞宫威尼斯 CA佛斯卡瑞宫

  威尼斯 CA佛斯卡瑞宫

  当人们第一眼见到CA佛斯卡瑞威尼斯大学总部的时候,或许会浮想联翩,这是一个15世纪的哥特式宫殿,坐落在可以俯瞰大运河的黄金地段。和一些威尼斯类似的建筑一样,这个建筑因其历史悠久的设计,使其永恒的氛围令人印象深刻。 其次,它是获得绿色建筑认证服务的最古老的建筑。

  为减少碳足迹,该建筑进行了重建和升级,变得更节能,这得益于该大学的全面努力。 全球变暖所造成的海平面上升影响到了威尼斯,并威胁着古建筑的存亡,现在人们把水引向运河,保全了古建筑的安全。

美国华盛顿特区财政部大厦美国华盛顿特区财政部大厦

  美国华盛顿特区财政部大厦

  美国财政部大厦是华盛顿特区最著名的建筑,建于19世纪上半叶,是在国会大厦的最古老的联邦结构,1972年被命名为国家历史地标。2011年,经过一系列的升级,该建筑被授予Leed金奖。

  先进的加热和冷凝系统,自然光源,稳定的政策保障让财政部大厦的绿色事业发展良好。

  作为一个政府机构,它由纳税人出钱运转,因此,内部能耗越少,意味着更少的纳税人将前用在它的日常运作上。

 纽约帝国大厦 纽约帝国大厦

  纽约帝国大厦

  经过两年的翻修,2011年帝国大厦获得了LEED金奖,这座摩天大楼是超过80年的纽约市标志性的天际线的核心。绿色升级是5亿美元装修中较大的一部分。

  竣工后,帝国大厦的整体能耗减低38%,为每年的操作费用节省了几百万美元。此外,高效的供热,制冷及管路系统,回收项目及使用无毒的清洁产品让帝国大厦更加生态化,完全实现碳中性。

丹佛科罗拉多州议会大厦丹佛科罗拉多州议会大厦

  丹佛科罗拉多州议会大厦

  丹佛科罗拉多州议会大厦是美国第一个获得LEED金奖的建筑,因其低能耗和运作成本低而获此殊荣。

  先进的加热和冷凝系统,新型的光源和新能源计量和控制系统及环境美化的做法和环保无毒的清洁产品也让绿化更加和谐。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题