菲律宾小岛佬沃 风景妖娆故事多

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月18日09:21

  今年“十一”,新马泰、东南亚海岛部分线路团费上升,导致报名人数有所下滑。而“十一”后旅游产品价格上演高台“跳水”,出境游节后部分线路降幅可高达35%-40%。如果你钟情海岛游,又想去个“新鲜”的地方,那菲律宾的佬沃就是不错的选择。佬沃是菲律宾南部一个宁静小岛,有着令人沉醉的海岸线,同时也是有个有“故事”的地方。

抱威教堂抱威教堂

  在小城遇见“西班牙”

  位于吕宋岛最北端的佬沃,距离广州只有2个小时的飞行时间,小城四周尽是翠绿的原野,处处洋溢着南国风情的热带景致。

  约500年前西班牙人登陆菲律宾时,维甘(Vigan)是北吕宋岛最早被占领的一个城市,西班牙人很快在此进行传教活动,也大举移民,使得古城内至今仍可见到大量的教堂及西班牙式建筑,维甘古城也被是联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。漫步古镇街上,游人可以淘淘手工艺品,或坐马车逡巡。在维甘古城的天主教堂里,我们还偶遇三个小朋友在接受洗礼,感觉非常神圣。

  在佬沃的市区,还有一个形状如金塔的三角建筑,非常惹眼——这就是有名的抱威教堂:这这座典型的西班牙风格教堂,古色古香,经历了水灾、火灾和台风的洗礼,仍然屹立不倒。教堂内有一处墙壁长年渗出流水。传说中这些“圣水”很灵验,有人特地前来膜拜许愿,以祈求好运气。

  枭雄故乡 行宫记录传说

  如果你行走在佬沃,有一个人的故事一定会常常会听到。那就是菲律宾前总统与独裁者——费迪南德·马科斯。他1965年当选菲律宾 第六任总统,1986年因选举舞弊被赶下台,死于檀香山。而佬沃就是这位菲律宾政坛上叱咤风云一时的一代枭雄的故乡。

  马科斯与夫人伊梅尔达的行宫座落在一片鸟语花香的密林中,从一楼大厅走向飘台,外面是一个植被环绕、波光粼粼的大湖,风景美不胜收。行宫是两层高的西班牙建筑风格,据说马科斯本人非常喜欢这种建筑风格。进入行宫,你会为它使用的名贵木材惊叹,两层的楼房,地板、楼梯全是宽50-60厘米。长3、4米的花梨木所铺就。一楼有张直径两米的大圆桌,竟然是一快木板做成的,树的直径之大可想而知,据说这个大圆桌,是马可斯倒台抢掠潮时的幸存物。而整个总统行宫,最精彩的部分,还要算是门窗:大部分的门窗都镶上磨光后的贝壳片,这种贝壳片可以采光,但在外面绝对看不到室内情况。

佬沃拥有美丽的海岸线佬沃拥有美丽的海岸线

  看火烧云映满天空

  在佬沃,我们入住的是当地最好的酒店——佬沃海景假日酒店,这是佬沃市唯一的一间五星级酒店海景度假酒店。在酒店门口,穿着当地民族服装乐队奏起充满异国情调欢迎曲,导游告诉我们这是酒店专门为迎接来自各地的旅游者们特意安排的。

  据介绍,这家酒店是由菲律宾 前总统马可斯花了多年时间邀请名家设计,按照西班牙建筑特色来兴建的,是马可斯送给女儿结婚时用来招待各国元首贵宾用的,整个酒店有300多间客房。马克斯退位后,该酒店收归国家所有。酒店客房有私家露台,你可以欣赏漂亮的海景。这里还有有个私家海滩,驾驶沙滩四驱车、骑马奔驰、实弹射击或参加野外沙滩越野车比赛等都是很好的娱乐休闲体验。

  佬沃有着令人沉醉的海岸线,蓝天碧海、阳光沙滩等热带景致是佬沃永恒的主题。穿上清凉的夏装,踩踩沙滩,或躺在沙滩上晒晒日光浴,都非常惬意。而因为天气多变,在当地海边你还会看到火烧云、满天星等在国内或其他度假海边不常见的美景。

  Tips

  1.气候:当地是典型的热带天气,一年四季都适合旅游。一天内气候多变,上午晴朗、傍晚下大雨或者相反的情况常见。需要携带的是裙子、短袖、以及长衣外套。

  2.美食:佬沃美食新鲜美味多汁,充满着异国的风味。比较有特色的菜肴有:烤乳猪、西尼根汤、阿多波、拉普拉普鱼等。

  3.温馨提醒:旅客携带美金超过5000元入境需申报,否则可能面临刑责,处罚款二十万披索以下,五万披索以上,或依法院判决处罚。离境时,不得携带超过一万披索或以上金额出境。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题