摄影爱好者的禁地 禁止拍照的美景之地(2)

喜欢
大字
小字
环球网 微博 | 2013年10月09日08:41
罗斯林大教堂罗斯林大教堂

  罗斯林大教堂

  看过《达·芬奇密码》的人,一定对罗斯林大教堂(Rosslyn Chapel)深熟于心。这座位于英国苏格兰爱丁堡郊外的教堂,正是书中揭开谜底的场景。自该小说和同名电影问世后,原本非常冷清的罗斯林大教堂一夜间成为了众多书迷影迷寻访的目标,跃身为全英最热门的景点之一。它建于1446年,教堂内遍布精美的浮雕装饰,不仅有描绘圣经人物和宗教活动的画面,还有描写苏格兰乡村生活的场景。其中隐藏着不少含义神秘的符号,故有“密码教堂”之称。当然,这里自然也是禁止拍照的,要知道,神秘的地方总只能存在于人们的好奇心中。

帝王谷帝王谷

  帝王谷

  提起埃及,除了声名在外的金字塔外,帝王谷(The Valley of the Kings)也一定会在一些人的脑海中闪现。帝王谷坐落于尼罗河西岸的卢克索古城,该城库尔恩峰的峭壁上布满了大大小小的墓室,里面埋藏有公元前16世纪至11世纪的古埃及法老和贵族的遗体。几个世纪前,这里的墓穴曾被盗墓贼洗劫,而其中的一些到了20世纪才被发现。如果你在游览过程中试图在谷内拍照,那得小心工作人员很可能会暂时没收你的照相设备,因为相机的闪光灯会破坏诸如木乃伊一类的文物。所以,面对古迹,还是心存敬畏吧!

酋长宫殿酋长宫殿

  酋长宫殿

  酋长宫殿(Emirates Palace)位于阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比的西北海岸边,是迄今为止全世界唯一一座八星级酒店。它斥资30亿美元修建,奢华和显贵程度令人汗颜,也是继迪拜帆船酒店之后,阿布扎比另一家超越五星级评等的豪华饭店。酋长宫殿坐拥85公顷园林和1.3公里黄金海岸,富有浓郁的阿拉伯民族风格,客房价格通常在400到1.1万美金之间。在这里,拍照通常只是酒店所有的特权,去年一名摄影爱好者就因无视“禁止拍照”的标识而遭到监禁。

巴奇科伏修道院巴奇科伏修道院

  巴奇科伏修道院

  巴奇科伏修道院(Bachkovo Monastery)位于保加利亚的阿塞诺夫格勒市,始建于1083年,是保加利亚国内修道院建筑的里程碑,也是欧洲东正教最大最古老的修道院之一。历史上,巴奇科伏修道院曾遭到洗劫和破坏,但在15世纪时被重新修复。修道院里的壁画尤其精美,很多都是是宝贵的艺术珍藏品,这些壁画最初都是刻在湿石膏上的,历尽千年依然保存完好。其中的一座圣母玛利亚的圣像据传非常灵验。当然,这里是禁止拍照的,作为修道院,这也是情理之内的事。

 列宁墓 列宁墓

  列宁墓

  列宁墓(Lenin's Mausoleum)坐落于莫斯科红场西侧,于1924年1月27日建成。原苏维埃社会主义共和国的首位领袖列宁逝世后就长眠于此。该墓最初由木制建造,后改由红色花岗石和黑色长石建成。列宁的遗体被安放在水晶棺中,身上覆盖着前苏联的国旗,脸和手都由特制的灯光照着,定期对外开放。墓室一半在地下,一半位于地上,墓顶平台的两侧是观礼台。每当有重要仪式时,领导人就会站在列宁墓上观礼指挥。出于对这位伟大的无产阶级革命家的尊重,任何形式的拍照、摄像均是被禁止的。

1 2
分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题