摄影爱好者的禁地 禁止拍照的美景之地

喜欢
大字
小字
环球网 微博 | 2013年10月09日08:41

  用镜头记录下美丽的瞬间,这是众多摄影发烧友们共同的心愿。但事与愿违的是,世界上很多知名的景点是禁止拍照的。既然如此,不如索性扔掉相机,用敏锐的双眸捕捉下眼前的一切,任它们在内心回旋、流淌,并深深浸染在你珍贵的记忆幕景上。

美国国会图书馆主阅读大厅美国国会图书馆主阅读大厅

  美国国会图书馆主阅读大厅

  坐落于华盛顿的美国国会图书馆(Library of Congress)建于1800年,距今已有200余年的历史,是美国的四个官方国家图书馆之一,也是是全球最重要的图书馆之一。整座国会图书馆由托马斯·杰斐逊大楼、约翰·亚当斯大楼、詹姆斯·麦迪逊大楼三座建筑组成。其中最负盛名的主阅读大厅便位于托马斯·杰斐逊大楼里。那里肃穆而宁静,不仅不能大声喧哗,拍照更是绝对禁止的。当然,出了阅读大厅,拍客们便重获自由。大厅外装饰着美国历史上近50个艺术家的作品,就算是不爱图书的人,也会对这里珍贵的艺术收藏流连忘返。

泰姬陵泰姬陵

  泰姬陵

  作为“世界新七大奇迹”之一的泰姬陵(Taj Mahal)坐落于印度北部古都阿格拉,是17世纪莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念已故皇后姬蔓·芭奴而兴建的陵墓,竣工于1654年。这座印度知名度最高的古迹被誉为“忠贞爱情”的象征,印度诗人泰戈尔曾用“一滴永恒的泪珠”来赞美它。虽然年岁古远,但泰姬陵仍具有很典型的后现代风格,融合了波斯、土耳其和印度的建筑传统元素。泰姬陵内部是明令禁止拍照的,游客在进入时必须先寄存一切摄像器材和随身携带的食物,在离开时方可取走。要想留下它的芳容,只能在外部远远拍下它的轮廓了。

阿米什社区阿米什社区

  阿米什社区

  在美国宾夕法尼亚东部的兰开斯特县,居住着一群与世隔绝的“神秘”居民——阿米什人。在与现代文明激烈撞击的21世纪,他们依然过着自给自足的农耕生活。阿米什人最早来自17世纪末的瑞士,是门诺教派的一个分支,由于受到宗教迫害,18世纪开始迁移到美国。在严格教规的约束下,他们拒绝使用手机、汽车等先进的科技和交通工具,过着十分原始而朴素的生活,因此阿米什社区(Amish Communities)的生活被笼罩了一层神秘的面纱。通常,友善的阿米什人并不拒绝游客的来访,但请务必警记:在他们的习俗中是不接受拍照和摄影的。所以,为了尊重他们的隐私和风俗,就把那里的神秘印迹都藏于内心吧。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题