倾心泰国清迈:素帖山的迷人景致、旅游贴士

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 金羊网-羊城晚报 微博 | 2013年10月08日16:07

  素帖山的迷人景致

${长标题}双龙寺

  位于清迈郊区的素帖山(Wat Phrathat Doi Suthep)是清迈著名的地标,海拔较高,可俯瞰市区与郊野景色。雕刻精美、色彩丰富的双龙寺位于素帖山上。双龙寺寺前有一道290级的楼梯,楼梯两侧以蛇神为装饰,非常慑人。寺院内部面积不大,中心是一座金光闪闪的佛塔。在寺庙内可以看到不少人在虔诚地祈福,屋檐下挂着一个个小铃铛,风吹动时,听到此起彼伏的叮叮当当的声音。

  除了双龙寺以外,值得一去的还有山脚下的浦屏皇宫(Phu Phing Palace)。浦屏皇宫是泰国皇室的冬季行宫,花园面积辽阔,种植了大量的鲜花、花团锦簇,是拍照采风的绝佳地方。花园移步换景,可见设计者的独具匠心。每一栋建筑前的花的品种都有所区别,在连接的地方会做成形态各异的小花圃。小山坡上栽种不同色系的花,形成一条条花带。

  泰国(景区详情)的皇室比较亲民,除了皇室成员入住期间外,花园都会对外开放。此外也会开发一些产品回馈给民众,例如蜂蜜会做成蜜糖以低廉的价格销售。

${长标题}清迈民居

    Tips:

  宋干节必备装备:水枪 水桶 防水套(套手机、相机) 快干的衣服(多备)。

  住宿:清迈有许多有特色的酒店、旅社。如果停留的时间比较长的话,建议可以先住一间再慢慢选。

  交通:清迈是一个比较小巧的城市,主要的景点都是步行可达。

  购物:书店有很多卡通的清迈地图,制作精美,值得珍藏。

  联游:泰国人很实在,在数家旅行社对比价格后,发现没有很大的差别;除了去清迈,还可以去附近的清莱,参观白庙或者到边境一游。

1 2 3
分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题