倾心泰国清迈:周末市集、丛林飞跃、骑大象漫步丛林

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 金羊网-羊城晚报 微博 | 2013年10月08日16:07
${长标题}清迈的周末市集

  市集的独特之处在于手工的元素特别丰富,既可以在铅笔上作画写字,也可以在麻布袋上画上鲜花等。你还可以订制专属于自己的旅游纪念品。市集中有许多手工作品令人爱不释手,巧手的人在塑料瓶上画上精美的画作,在灯光的照射下美轮美奂;也有人在香皂上勾勒出各式图形;印象深刻的是一个与时俱进的艺术家在清迈市集直接用iPad画画,画作通过邮件回传。

  在市集的周边还可以欣赏到本地艺术表演,静静地坐在马路边,看着演出,发现艺术的传播也可以那么的直接与简单。

  休闲、刺激 停不了

${长标题}丛林飞跃

  清迈森林遍布,许多旅游项目也应运而生。最为刺激的莫过于丛林飞跃(jungle flight)!一大早坐车来到集中地,早餐过后换上装备。每个人都要戴上安全帽、穿上保险外套,刺激之感在那一刻已经能感受得到。

  丛林飞跃其实就是在森林中建立不同高度差的平台,中间用索道链接,从一个平台飞到另外一个平台,既能感受速度的快感又能领略到高山丛林的迷人风光。不同平台之间的索道长度、滑行的速度都不一样,这也就增加了滑行的多样性。每一次踏出平台、每一次跃上平台,我都要深呼吸一口气。在一次次惊慌失措后,我逐渐学会放松,开始信任自己的身体,逐渐腾出更多的心神去关注身边的美景。目之所及尽是层层绿意,令人心旷神怡。

${长标题}骑大象漫步丛林

  清迈享有“北方玫瑰”的雅誉,位于平河两岸富庶的地带,森林地带开发了徒步、竹筏漂流、骑大象漫步丛林等活动。一天内可以与大自然有着各式的接触。

  骑大象之前,记得要买一些香蕉犒劳一下它们。骑着大象时也要打醒十二分精神,如果没有看好自己的香蕉就有可能会被旁边嘴馋而勇敢的大象用长鼻子“偷”走了。坐完大象后,就可以开始简单的竹筏漂流。许多泰国人喜欢举家在这里度假,竹筏途经数个栖息地,也能看到泰国人的休闲方式。结束了竹筏漂流后,则开始徒步之旅,山势比较平缓,对体力的要求不高,走过山地后就到了稻田,穿梭在稻田里,也算是感受了一番田园野趣。

1 2 3
分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题