盘点世界排名前十的濒危景点

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 环球网 微博 | 2013年10月08日15:18

  地球上孕育着一些旖旎的景观,有人文的也有自然的,它们分布地域不同,年代不一,但却难逃一个共同的宿命——在不久的将来,它们都会因为人为原因或是自然因素而消失这个地球上。下面是网罗的世界排名前10的濒危景点。如果我们再不采取措施,那么在不久以后,这些著名的景点都将成为历史。

  10.意大利威尼斯

${长标题}意大利威尼斯

  由于它美丽的街道、运河、泻湖和缆车等景观,意大利威尼斯长期以来一直是旅游度假圣地。如果还有其他原因的话,或许是因为这座城市正以每年两毫米的速度下沉。不出一个世纪,威尼斯或许就将成为水里的天堂。

  9.中国长城

${长标题}中国长城

  中国的长城始建于秦朝,用于抵御匈奴的入侵。如今,它是世界七大奇迹之一。然而,由于人类活动,比如近年来客流量的剧增,以及自然的风化和侵蚀,万里长城已遭到破坏。

  8.死海

${长标题}死海

  死海以其高含盐度的海水而闻名世界。人们能很轻易的在死海里漂浮起来。但是,由于以色列、约旦两国的钾肥公司过度取水,它可能会在不久以后萎缩成旱地。

  7.阿尔卑斯山

${长标题}阿尔卑斯山

  欧洲阿尔卑斯山风景秀丽的山峰一直是旅游观光和冰雪运动爱好者的向往之地。然而,根据新的研究,由于全球变暖,欧洲阿尔卑斯山的冰川将于本世纪末萎缩掉近75%。英国《卫报》还称,融化的冰川还将导致海平面上升。

  6.马丘比丘

${长标题}马丘比丘

  作为联合国教科文组织的世界遗产之一和一些濒危动物物种的栖息地,海拔2,430米的秘鲁马丘比丘是由于疏忽或过度开发而面临威胁的文化遗址之一。

  近年来,大批游客蜂拥至此已经对该景点的自然生态造成了严重的破坏。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题