跟随“二战”爱情电影去旅行:The Reader

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月08日14:52

  (二) 阅读者 The Reader

  剧情简介

  15岁的少年米夏•伯格偶遇36岁的中年神秘女列车售票员汉娜,后来两个发展出一段秘密的情人关系。汉娜最喜欢躺在米夏怀里听米夏为他读书,忽然有一天,这个神秘女人不告而别,米夏在短暂的迷惑和悲伤之后,开始了新的生活。

  二战结束后,德国对于纳粹战犯的审判还在继续。成为法律学校的实习生的米夏,在一次旁听对纳粹战犯的审判过程中,竟然发现了消失8年的汉娜。而这次,她坐上了纳粹战犯审判法庭的被告席,最终被判终身监禁。然而,米夏却发现了一个汉娜宁愿搭上性命也要隐藏秘密。

${长标题}《阅读者》电影剧照

  德国主要“二战”主题景点

${长标题}柏林墙博物馆

  柏林墙博物馆

  柏林墙博物馆于 1962 年柏林墙建成不久后对外开放。它位于极富传奇色彩的过境关卡查理检查站旁边,记录了德国分裂的历史,是这座城市参观人数最多的博物馆之一。作为世界强国之间斗争的标志,查理检查站曾是当时内城最著名的检查点。 查理检查站旁的柏林墙博物馆常年展出柏林墙历史及诸多相关主题--从前东德国家安全到反对、抵抗,再到 1989 年 11 月 9 日柏林墙倒塌。

${长标题}犹太人纪念碑

  犹太人纪念碑

  位于威廉大街北端、勃兰登堡门附近的欧洲被害犹太人纪念碑无声诉说着那源于柏林的无以名状的罪行。 在近 19,000 平方米的土地上,竖立着由纽约建筑师彼得艾森曼设计的 2,711 根碑柱。 波浪起伏的碑柱区地下设有一个“信息厅”,以展览的形式再现欧洲犹太人遭迫害和杀害的情况。 这是一个悲伤之地、抚慰之地,或许还是一个宽恕之地,但更是一个永不忘却之地。

${长标题}白湖犹太公墓

  白湖犹太公墓

  白湖犹太公墓是欧洲最美丽的地方之一。 这里以特殊的方式映照出 19 世纪和 20 世纪初犹太人社区的繁荣兴旺,同时也诉说着他们毁灭的惨剧。 这座公墓建于 1880 年,有 115,000 座坟墓,是欧洲现存面积最大的犹太人公墓。 20 世纪70年代,这里被列为文物保护建筑。 在公墓主路旁和特别修建的荣誉墓地中,安眠着荣誉犹太公民;这里还建有一座纪念碑,悼念被纳粹杀害的犹太人。

1 2 3
分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题