爱在战火纷飞时 跟随“二战”爱情电影去旅行

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月08日14:52

  在战火纷飞的年代里,爱情也许显得更加弥足珍贵。因此,许多著名的爱情电影正是围绕着“二战”这个主题而展开。时至今日,残酷的战争仍然在全球各地留下了许多遗迹,供后人为那些逝去的生命凭吊。

  (一) 珍珠港 Pearl Harbor

  剧情简介

  雷夫和丹尼是一起长大的好哥们,两人对飞行都有感兴趣,曾一起学习驾驶飞机,二战初期又一起加入了美国空军部队。受训期间,雷夫与军中医院里的女护士伊弗琳坠入爱河。为了协助欧洲各国抵抗纳粹德国的侵略,美军决定派出精英部队前往欧洲,雷夫自告奋勇前往参战,并将伊弗琳托付给丹尼照顾。不久,噩耗传来,雷夫的飞机在空战中不幸被德军击落,生还可能几乎为零。而伊弗琳与丹尼在相互勉励的伤痛中,萌生爱情。令他们没想到的是,雷夫并没死去,当三人重聚首时,尴尬顿生。而日军偷袭珍珠港一事帮他们解了围,雷夫与丹尼决定不做情敌做战友。

${长标题}《珍珠港》电影剧照

  美国主要“二战”主题景点

  珍珠港地处瓦胡岛南岸的科劳山脉和怀阿奈山脉之间平原的最低处,与唯一的深水港火奴鲁鲁港相邻,是美国海军的基地和造船基地,也是北太平洋岛屿中最大最好的安全停泊港口之一。

${长标题}亚利桑那号战舰纪念馆

  亚利桑那号战舰纪念馆

  在63年前的偷袭珍珠港事件中,美国太平洋舰队“亚利桑那”号战舰长眠于水下。为了纪念当年的惨痛教训,美国政府1980年在“亚利桑那”号残骸上建起了珍珠港事件纪念馆。

${长标题}密苏里号战舰纪念馆

  密苏里号战舰纪念馆

  1945 年9月2日,在密苏里号战舰纪念馆的投降甲板上,麦克阿瑟将军接受了日本的无条件投降,结束了第二次世界大战。现在,这艘巨大的战舰位于珍珠港内富有历史意义的战舰编队中,作为真实生动的活博物馆,展品涵盖三次大战和五十年的服役历程。

${长标题}鲍芬潜水艇战舰

  鲍芬潜水艇战舰

  “美国鲍芬号潜水艇博物馆与公园”位于亚利桑那战舰纪念馆旁边,由停泊在公园水域上的历史上著名的有着“珍珠港复仇者”之称的潜水艇--“鲍芬号”和占地面积10,000平方英里(约929平方米)的潜水艇博物馆,以及码头纪念馆三个部分组成。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题