寻宝淘货好去处 环游全球7个有趣的小市场(组图)

喜欢
大字
小字
环球网 微博 | 2013年10月07日21:57

  很多女性天生爱好逛街,但大商场千篇一律的布置难免让人产生审美疲劳。那么,不妨在闲暇时间,逛逛那些有趣特别的小市场,为你环游世界的旅程增添些许乐趣。

  开罗汗·哈利利市场

${长标题}

  这是非洲最大的市场。沿着古老的鹅卵石街道摆摊,给游客呈现出数百年前古老的开罗集市。这里能够百分之百激活你的嗅觉和听觉:香料、芳香油、皮革和烤肉的香味弥漫在市场周围,阿拉伯语的交谈声、小贩间争吵的声音,以及附近清真寺传来的祈祷声,都为这个市场增添不少独特魅力。

  此外,这里也是购买埃及传统纪念品的好地方。货架上摆满了成捆的纸莎草纸、玻璃工艺品、精油和木制雕像等。

  市场会开放到深夜,但游客需要花上足够的时间和商人讨价还价以买到合适的纪念品。

  伦敦波特贝罗市场

${长标题}

  伦敦波特贝罗跳蚤市场已经有超过300年的历史。很久以前就出现了导游和精美的杂志,市场以出售各种二手货和时尚古董而闻名。如果你对老式的餐具柜或老式钟表不感兴趣,那么就欣赏其他有趣的元素吧。比如,倾听街头艺人的表演,或在当地的酒吧放松身心。

  巴黎圣旺跳蚤市场

${长标题}

  说到跳蚤市场,不得不提到巴黎圣旺跳蚤市场。此前在巴黎北部有12个分散的市场,最终合并成一个。现在市场约有三千摊位和商店。旧纽扣、茶壶、复古与现代服装、家具等在这里都有出售。温馨提示,法语说的越好,越能买到好东西!

  马德里埃尔拉斯特洛跳蚤市场

${长标题}

  如果在马德里突然想要买名牌太阳眼镜,但又担心支出超出预算,那么就去埃尔拉斯特洛市场吧!在这里你会发现很多仿真品。而除了配饰和服装外,来自印度和摩洛哥的古董也都摆满货架。仔细地货比三家,你会找到一个很不错的选择!

  印度果阿邦夜市

${长标题}

  这一夜市在每周六的夜晚出现,你可以在这里找到印度香料、茶叶、传统服装、地毯、羊绒围巾和银器等商品。这个夜市不仅是购物的好地方,也是当地原住民娱乐的地方。嬉皮士、艺术家和轻松的瑜伽修行者每周都会来这里在音乐的伴奏下购买商品,或在现场民族音乐的伴奏下翩翩起舞。

  伊斯坦布尔大巴扎集市

${长标题}

  伊斯坦布尔的大巴扎集市是世界上历史最悠久、规模最大的室内市场。3000多个商店沿61条街分布。而城内城的历史可以追溯到拜占庭帝国时期。它的结构相对混乱,市场像一个迷宫很容易迷路。在这里,你可以很容易地找到任何东西,甚至连当地的孩子都在这里拥有自己的生意:只要一小笔费用,他们就可以帮助迷路的游客找到想去的地方。

  曼谷乍都乍市场

${长标题}

  世界最大的市场之一,也是购物狂的天堂。几乎一切都可以在这里买到。而在周末这里更会摆出超过8000个摊位,在其中漫步也要花上3个多小时。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题