“2013蒙古行——中国吉林文化周”开幕

喜欢
大字
小字
位于 蒙古 乌兰巴托 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月24日08:40
2013蒙古行上的舞蹈表演(图片来源网络)2013蒙古行上的舞蹈表演(图片来源网络)

  9月的乌兰巴托,秋色斑斓。吉林省文化代表团的到来,为这份异国的秋意增添了一分别样的色彩。由中国对外文化交流协会、吉林省政府、中国驻蒙古国大使馆、蒙古国文化体育旅游部、乌兰巴托市政府共同主办的“2013蒙古行——中国吉林文化周”活动昨晚在蒙古国首都乌兰巴托中央文化宫拉开帷幕。

  吉林省文化代表团团长、省委常委、宣传部长庄严,中国驻蒙古国大使王小龙,中国对外文化交流协会副会长董俊新,蒙古国文化体育旅游部副部长图门扎尔格勒和蒙古国中央省省长巴雅尔巴特出席活动开幕式。庄严、王小龙、董俊新、图门扎尔格勒在开幕式上先后致辞。 

  开幕式上,吉林省歌舞团有限责任公司表演了大型歌舞《长白神韵》,晚会以舞蹈和音乐的形式展示了一幅吉林大地的瑰丽画卷,蒙古国观众不仅感受到了艺术的美轮美奂,还从中领略了吉林壮美神奇的自然景色和独特的风土人情。中国驻蒙古国有关机构、企业和留学生代表、华人华侨代表以及蒙古国社会各界的民众等1200多名嘉宾参加了开幕式并观看了演出。

  “吉林文化周”是我省近年来积极打造的一个面向东北亚国家开展对外文化交流的品牌活动,自2011年以来,先后在俄罗斯莫斯科和韩国首尔成功举办了两届。这一活动在对外宣传展示吉林形象,促进对外文化交流,增进中外人民相互了解与友谊方面发挥了积极作用。

  此次“2013蒙古行——中国吉林文化周”活动由吉林省政府新闻办公室、吉林省文化厅、吉林省外事办公室和乌兰巴托中国文化中心承办,到26日闭幕。其间将举行文化周开幕式、“长白神韵”歌舞演出、“多彩吉林”图片展、吉林书画精品展暨东北亚艺术博物馆精品展、吉林省民间艺术表演、吉林图书展、吉林电影展映以及中蒙青年艺术家联谊演出等丰富多彩的活动。

(来源:城市晚报 记者:邱兆敏 孟凌云)

分享到:

我有话说

乌兰巴托

乌兰巴托始建于1639年,当时称“乌尔格”,蒙语为宫殿之意,为喀尔喀蒙古“活佛”哲布尊巴一世的驻地。“乌尔格”在此后的150年中,游移于附近一带。1778年起,逐渐定居于现址附近,并取名“库伦”和“大库伦”,蒙古语为“大寺院”之意。1924年蒙古人民共和国成立后,改库伦为乌兰巴托,并定为首都,意思是“红色英雄城’。乌兰巴托(UlanBator)是一座具有浓郁草原风貌的现代城市。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题