鬼店鬼宅僵尸巡游伤不起 揭秘重口味旅游

喜欢
大字
小字
大洋网-广州日报 | 2013年09月18日17:49

  华裔女子林可儿在洛杉矶塞西尔饭店的离奇死亡充满了诡异色彩。塞西尔酒店目前客满,而且14美元房价飙升到起价65美元。为追求刺激,不少人专门去住“闹鬼”酒店,“闹鬼”俨然已成卖点。

  幽灵古堡总是给人们无尽的想象

  西方人“明知山有虎偏向虎山行”的大胆和追求刺激的冒险精神使得许多重口味元素成了受人追捧的商业卖点。

  在英国和美国有不少“闹鬼”酒店,提供鬼魂之旅和幽灵主题活动,以“阴气”带旺了人气;而美国底特律自“食脸魔”事件后就索性打出僵尸旅游的招牌让衰落之城获得新的人气和经济增长点;而一些重大灾难的事故现场也在推广以“重返灾难”为主题的各种旅游项目。

美国塞尔西酒店美国塞尔西酒店

  鬼店探险

  美国塞尔西酒店

  据统计,美国大大小小的闹鬼酒店超过50家,遍及各州。

  此次发生命案的塞尔西酒店,是洛杉矶著名的“闹鬼酒店”。酒店负责人受访时直言:“酒店至少有一百个房间,几乎每个房间都死过人”;而科罗拉多州的斯丹利饭店的217房间也曾发生灵异事件,并成为电影《闪灵》的故事情节和拍摄地点;加利福尼亚州的玛丽女王号酒店更具传奇色彩,这艘豪华的皇家游轮传说中的鬼魂包括一个溺死在泳池的小女孩杰姬等。

  “闹鬼”成营销卖点

  美国酒店对闹鬼事件并不避讳,反而将其作为卖点。

  斯丹利酒店的官方网站堂而皇之地将“闹鬼”事件作为亮点放在首页。入住酒店房间,你还能从闭路电视里看到循环播放的《闪灵》。玛丽女王号酒店自从接受了自家有鬼的传闻后,也想办法将其转变为商机。该酒店每年都举办与鬼魂相关的聚会及鬼节展览会。另外一些酒店为了争夺市场,甚至自己打出“招鬼”旗号,明确告知旅客酒店晚上将切断所有电源,为大家带来一个“难忘的恐怖之夜”。

英国朗廷酒店333房英国朗廷酒店333房

  常年生意兴隆

  英国朗廷酒店333房

  英国“常闹鬼”的酒店最有名的莫过于伦敦市区摄政花园附近的朗廷酒店。1864年建成的这家英式老牌五星级酒店被评为全球“十大鬼店”之首。

  朗廷酒店的第333号房间是“鬼怪云集的地方”。

  英国广播公司前主持人戈登在1973年声称看到拿破仑三世和一位德国王子的亡魂。在历史上,拿破仑三世的确是这家酒店的住客,而那位德国王子则曾经在这里从四层楼上跳下自杀。

  时隔30年,在2003年,一位第333号房间的女房客意外地提前退房离店,投诉说自己整晚都感到床在被莫名其妙的力量摇晃着。

  各种真真假假的传言变成这家酒店招揽生意的最好广告。不仅第333号房间不缺住客,整个酒店都生意兴隆。

“幽灵猎人”的EMF侦测器“幽灵猎人”的EMF侦测器

  “鬼宅导游”成热门职业

  “幽灵猎人”的EMF侦测器

  对恐怖的迷恋让“鬼魂”生意越来越有市场。美国这些年兴起了“鬼宅游”,为迎合追求刺激者的口味,不少旅游网站推出以“鬼”为主题的住宿旅游服务,据说已经开发出数百条“鬼宅游”线路。“鬼宅游”导游是个香饽饽,做得好的一晚上可赚500美元。

  但显然,大胆重口的西方人早已不满足于“看鬼”,“捉鬼”成了他们下一个目标。

  其实,幽灵猎人在西方是一个有着几百年历史的古老行业,他们到处调查世界各地的灵异事件,并帮忙当地人解决这些所谓的“鬼毛病”。发展到后来,这些人会聚集起来,成立捉鬼俱乐部。

  当今的猎鬼活动已经成为一门需要仰赖各种高科技设备的嗜好。据说静电是造成鬼魂显灵的原因,因此很多“幽灵猎人”无不配备能够侦测静电的EMF侦测器。还有一些人甚至会砸下大把钞票添购辐射侦测器和热感应相机等高级设备。

  捉鬼节目受追捧

  新西兰电视台中有专门的“捉鬼节目”,摄制人员会以纪录片的形式探访民间报告的“凶宅”,拍摄和播出时间常常安排在夜间,节目中的主角经常会“真实地”遇到鬼魂,甚至会有主持人或摄影师因遭遇鬼怪而受伤。2004年,美国电视台科幻频道记录了亚特兰大市某超自然力量社团调查灵异事件的经过,并制作成《捉鬼队》实境节目,不仅收视率高,且引发全美捉鬼热。这些节目大受欢迎,加上高科技设备随手可得,又有互联网帮助增加人气,“捉鬼”节目顿时爆红。

  在宾西法尼亚州艾利市最近的一场晚餐会上,某超自然力量调查团体从60位来宾中成功招到40位入会,加入捉鬼行列。一年前,类似活动只能招募到两三个人。

  连美国空军也曾邀请《捉鬼队》调查员,调查发生在俄亥俄州代顿市一空军基地内的灵异事件,那里的手电筒自己会亮,门会无缘无故关上,还不时出现诡异的敲门声。

  一时间,加入超自然协会跟看捉鬼节目成了民间大热的现象,不过这其中不乏一些唯物主义者就是想通过一些高科技设备来测测到底有没有鬼。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题