底特律欲建僵尸公园引人参与

喜欢
大字
小字
大洋网-广州日报 | 2013年09月18日17:49
底特律欲建“僵尸公园”底特律欲建“僵尸公园”

  僵尸旅游

  底特律欲建“僵尸公园”

  “僵尸”游行总是吸引很多年轻人参与

  2012年美国迈阿密发生的“食脸案”新闻在全球范围产生极大反响,许多人都认为这名食人脸的男子就是传说中的“食脸僵尸”。但警察调查后发现,这名男子很有可能是在吸食毒品后才做出这种异常举动的。事件过去了,人们却依然津津乐道,“僵尸”话题又大热起来,许多人甚至为了即将到来的“僵尸末日”而做准备。

  似乎受到了这股僵尸热的启发,日渐衰落的工业城市底特律市希望建立“僵尸公园”,重振经济。自从受到经济危机的重创以来,底特律汽车工业一蹶不振,市内的工业区形成独特的荒凉景观。对此,他们想出一个妙招开发废墟,利用这些萧条的景观打造“僵尸世界”。

  实际上主办方是想将底特律某小区改装成僵尸横行的样子,成为一个超现实的主题公园。目前这个规划正在募集善款阶段,如果达到一定金额,主办方就会开始修建。如果办起来,它或许可以成为底特律的一个特色景点,制造更多的旅游需求和就业机会。

  “僵尸”组团争世界纪录

  只是被僵尸吓到显然不是西方重口味人士的极限,成为僵尸似乎才是更有趣的活动。近年来,这种组团僵尸巡游成了很多城市新的风景线和旅游热门。

  在墨西哥城,每年万圣节都有成千上万的人们前来进行僵尸游行,人们用游行、狂欢、捐款的方式来庆祝这个“莫名其妙”的节日。2011年,这个活动招募了1万人的“僵尸”,创造了最新的僵尸游行的世界纪录,而一些胆大的游客也会专门在这个时候在墨西哥城停留,体会这种壮观的恐怖。

  不过,世界纪录总会受到挑战。2012年10月8日,数千名形态各异的“僵尸”组团出游,在英国西萨塞克斯郡上演了一场精彩纷呈的大游行。当天,大批打扮成“僵尸”模样的人们经过长途跋涉,他们面色惨白狰狞、满身鲜血淋淋,逼真程度令人毛骨悚然,其中有些“僵尸”还相互补妆,以求妆容更加骇人。不过不用担心,“僵尸”们此次出游的目的很单纯,他们只是想要创造一项新的吉尼斯世界纪录——成为同一时间在同一地点参与人数最多的“僵尸”大游行。

印度毒气泄漏农药厂印度毒气泄漏农药厂

  重返灾难

  印度毒气泄漏农药厂成景点

  印度博帕尔农药厂毒气泄漏事件发生于1984年,是由于45吨液态异氰酸甲酯泄漏所造成的。这起事件使2500多人失去了生命,20万人健康受损。

  如今,这起悲惨事件已过去近30年,印度政府把这个地方重新开放作为旅游景点,一方面作为一个安全生产的反面教材,一方面也向大家证明该地区已经恢复了安全。

  至今,早已废弃的残破工厂还渗出灾难时恐怖阴冷的气息,在断壁残垣中人们还能依稀体会当年这起事件的残酷。

  日本岩手县推广“海啸旅游”

  在日本3·11地震海啸中受灾严重的岩手县,于大地震一年后推出了巴士考察海啸灾区的主题旅游项目。在这个项目中,游客乘坐巴士前往遭海啸侵袭严重的地区。岩手县当地的居民也作为志愿者向游客讲述海啸来临时他们的亲身感受。而福岛市也推出了灾区旅游线路,行程为两日一夜。游客将参观海啸中墙壁被破坏殆尽、钢筋裸露的建筑物残骸。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 2
分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题