一生要去的五十个地方 情迷绝美越南岘港

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年09月17日13:44

  《美国国家地理杂志》将越南岘港评为人生必到的50个景点之一,称其为“阳光地带,现代文明与自然的完美结合”。据说,这里社会治安良好,人民幸福指数为亚洲第一。

岘港海湾新浪河北配图:岘港海湾 大黄/摄

  越南人骁勇善战的历史,经过年轻导游的介绍以及一些遗址的明示,清晰地浮现在脑海里,枪炮声仿佛仍在耳边。但是到了岘港,空气中的热度时刻提醒你要马上放松你那躁动的心,于是把所有思绪都从烦恼的工作和交际中收回。当你的体温和心情已经完全适应了这种热度的时候,血液的流动也就渐渐舒缓下来了。这里确实是一个能随时让你拥抱蓝天碧海,低头却会突发怀古思今之情的地方。

新浪河北配图:名叫临姑村的小岛 大黄/摄新浪河北配图:名叫临姑村的小岛 大黄/摄

  而我最喜欢的却是岘港的夜色。这天正好是月夜,没有白天那样炙烤的烈日,月上的时分,海风吹拂着却有丝丝凉意,街上的摩托车不再在耳边轰鸣,只听见卖玉米和糯米饭的老伯的吆喝声在大街上回荡。

新浪河北配图:手工艺品 大黄/摄新浪河北配图:手工艺品 大黄/摄

  空气中的湿度足以让街灯折射出彩虹的光圈,这座港口城市里有超过45公里长的海滩,但似乎缓缓流淌的韩江更适合向你述说这个城市斑驳的往事。离岘港30公里的会安(HO I AN)古城,早在十六世纪就已经是世界著名的通商港口,融会古今东西文化的精彩之处。古城的月光照在江上,更透出幽幽的郁郁的蓝。难怪,来到这个本来似乎跟自己毫无关系的外国小镇,却总让人有一种淡淡的思乡的惆怅。

新浪河北配图:夜晚全亮的灯笼 大黄/摄新浪河北配图:夜晚全亮的灯笼 大黄/摄

  特别是月夜时分,海风吹拂着却有丝丝凉意,让人可以沉下来品尝一杯咖啡。街上,有身着越南“奥黛”的女孩子白衣飘飘的身影,让人无端地驻足、沉思,想起了年少的时光。

  广州已有航班直飞岘港,,这个休闲而充满人文气息的地方,将可以成为随时去逛一逛的度假地。

  文章来源:新浪博客 晓晓旅游

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题