国庆旅游早打算 中转国免签入境攻略

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月16日11:22

  继北京、上海之后,今年8月起广州、成都也对45国公民实行了72小时过境免签政策,事实上,国内游客出境游也可善用他国过境签政策规划旅程,既可省下一大笔机票费用,还可充分利用过境国政策顺带玩上一圈。据悉,越来越多的自由行消费者在其出境游行程中加入了“中转地旅行计划”,过境游悄然走红。另外,由于出境游紧俏,航空公司为逆转局势,纷纷降价拦客,因此国庆节国内机票价格同比下降约两成。

${长标题}中转地旅行

  中转过境,机票最多可省近2000元

  中秋国庆节期间,经由香港、东京、首尔、新加坡等地,转机前往欧美、澳洲、中东及东南亚旅游的消费者,较去年同期增长两成多。据了解,目前全球对中国过境免签的国家有12个,过境免签手续比直签简单,签证费用最多可省1400多元。前往美、日、澳、英或是申根国家,途径新加坡和香港等地都能顺道旅游,转机的机票还更便宜。如广州往返悉尼,消费者可以选择在香港中转。以10月14日出发/10月27日返回为例,广州往返悉尼直飞最低4030元起,选择在香港中转,只需1700元起。此外,往返程能在香港停留18个小时左右,留足时间给消费者血拼,非常方便。

  而广州往返阿德莱德,则可以选择在新加坡中转。以10月13日出发/10月27日返回为例,广州往返阿德莱德直飞最低4000元起,而如果消费者选择新加坡航空提供的在新加坡的中转航班仅1650元起。此外,消费者在去程期间能在新加坡中转停留18个小时左右。新加坡航空还提供广州经新加坡往返伦敦、巴黎的中转航班,在新加坡停留时间由20小时到23小时不等。同类中转地还有泰国曼谷、韩国首尔。马来西亚过境签证不要求消费者进入和离开时的城市是同一个,游客可更加灵活安排在境内的行程。

  国庆假期出境旅游时,如果飞机没有直航的航班前往目的地,通常需要到某地中转。别以为中转只是浪费时间,其实也可以顺便安排一次中转地国家的入境旅游,为旅程加码。据了解,一些飞机中转比较繁忙的中转国就有规定,只要持有前往特定第三国的签证和机票,就可以在该中转国免签入境旅游。

  不需额外耗时费钱拿签证就可多游一国,真可谓是旅程升值呢。

  香港澳门:持有因私护照的中国公民过境可停留7天

${长标题}香港

  新加坡:无时差的中转国

${长标题}新加坡

  政策:凡在樟宜机场过境的中国公民,如果持有前往澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国或瑞士这八个国家中任何一国的有效签证或长期逗留签证以及96小时内离境的机票,便可享受新加坡落地过境96小时特许免签证待遇。而以上八国之一的有效签证或长期逗留签证需最少一个月的有效期。此外,樟宜机场也提供转机旅客旅游服务,如果转机时间超过6个小时,可以在旅客咨询中心报名参加免费的新加坡观光Bus游。

  行程一:中国/印度→新加坡→澳大利亚→新加坡→中国/印度

  符合条件的中国和印度公民可于去程过境或返程过境时申请96小时免签证转机服务(VFTF),但只可择一。

  行程二:中国/印度→ X国→新加坡→澳大利亚→ Y国→新加坡→中国/印度

  无论在过境新加坡之前或之后经停多少国家,在其去程或返程时均符合资格申请VFTF。VFTF可于去程或返程时使用,但不可两程时均使用。

  总结:中国公民新加坡特许过境免签96小时政策,必须持有八国中任一国有效签证,且持有96小时离境前往第三国(不能返回出发国)机票方可享受免签96小时,但是只能去程或返程二选一申请过境免签。

  费用:免费。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题