美国十条自驾游线试水京沪 线路盘点早规划

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月11日14:23

  随着国人赴美旅游人数逐年增多,人们已不满足于简单的观光游。美国国际旅游公司 (简称ATI)专门设计了有中文服务的10条美国自驾游和1条加拿大自驾游线路,近期在京沪两地试水推出,目前已有携程旅游网、上海中旅国际、中国康辉旅行社等20余家旅行社上线。

  10条美国自驾游线路包括:美国西部多个国家公园自驾探秘之旅、大峡谷自驾及古老铁路探秘之旅、美国西部精华景点自驾之旅、美国西部自驾穿越黄石公园之旅、梦幻加州一号公路自驾游等,分别历时9天至15天不等。

${长标题}自驾游

  美国国际旅游公司董事长兼执行总裁汉努瑶近日率团队在上海推介时说,持新版封面带有英文的中国驾照在ATI开发的自驾游线路中可以使用,持旧版中国驾照需在国内开具英文公证,ATI已与美国相关州和地区的交通部门确认。

  美国国际旅游公司中国市场总监顾涛告诉记者,自今年4月美国自驾游产品首次在申城试水,仅在携程旅游网报名并赴美参加自驾游体验的游客已达100余人。

  美国西部多个国家公园自驾探秘之旅

${长标题}美国国家公园

  塞昂国家公园:从15号公路转入9号公路,就到了塞昂国家公园。这里的巨石、绝壁和红土山包都值得一拍。

  布赖斯国家公园:从塞昂国家公园转入89号公路,再往东进入12号公路就是布赖斯国家公园。这里最著名的是深壑内耸立的竹笋般的红土塔林,应该多停留一段时间,拍摄早晚光线下的奇岩美景。

  拱门国家公园:过绿河转入70号公路就可到达。园内巨大拱门型岩石比比皆是。美国的汽车、摩托车越野赛常在这里举行。旅游旺季时这里的旅馆经常爆满,因此游客要提前做准备。

  大峡谷国家公园:北缘在89号公路南端终点,冬季多雪,是拍雪景的最佳地点,南缘为游览胜地。另外,24号公路沿线有数个小公园,可根据时间决定是否游览。

  黄石公园:黄石公园是世界上最原始最古老的国家公园,发现于1807年秋天。根据1872年3月1日的美国国会法案,黄石公园“为了人民的利益被批准成为公众的公园及娱乐场所”,同时也是“为了使她所有的树木,矿石的沉积物,自然奇观和风景,以及其他景物都保持现有的自然状态而免于破坏”。

  大峡谷自驾及古老铁路探秘之旅

${长标题}大峡谷

  大峡谷国家公园是世界七大奇景之一,位于亚利桑那州的西北部,总面积达1100多平方公里。1979年,这里被认定为世界自然遗产。虽然大峡谷不是世界上最深的峡谷,(墨西哥和美国爱达荷州各有一座更深的峡谷)但如果论起峡谷的壮阔程度和丰富多彩的景色,这里当仁不让可以称为世界第一。 

  在500万年前,奔腾的科罗拉多河将这里穿凿成巨大的峡谷,当河水水量渐渐减少,这里的岩石全都暴露在风吹日晒之中。经过水的侵蚀和自然的风化,峡谷深处所裸露出来的岩石可以一直追溯到5亿年前。由于不同时期的岩层风化速度不同,峡谷壁显现出多样的造型。 

  考古学家发现,早在4000年前这里有曾经有过人类居住,但这里一直不为外人所知。直到1869年,美国西部开拓者,独臂上校约翰·鲍威尔John Wesley Powell坐着小木舟从科罗拉多河上漂流而过后,这里的景色才被公开。1901年,铁路终于开到了峡谷附近,各地游客蜂拥而至,无不陶醉在这里的壮丽景色中。 

  大峡谷国家公园分为南峡、北峡、和内峡三部分。(您或许还听说过西峡这么一个名称,这部分峡谷紧邻大峡谷国家公园西侧,属于印第安人保护地,并不在国家公园的范围内)。三部分峡谷各有特色。北峡海拔高度最高(大约2400米),降水机率比较大。南峡是大峡谷最受欢迎的一部分,90%的大峡谷游客访问南峡,平均海拔高度2100米,距离谷底约1500米。内峡地势比较低,隐藏在南峡与北峡之间,更靠近东部的沙漠。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题