感受泰国最繁华 畅游天使之城曼谷

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 旅游天地 微博 | 2013年09月05日15:42

  说起泰国,就不得不提这里最主心骨的地方:曼谷曼谷原译天使之城”有佛庙之都之誉,为黄袍佛国之泰国首都,是泰国政治、经济、文化和交通中心曼谷市内河道纵横,货运频繁,有东方威尼斯之称。近几十年来,曼谷发展迅猛,日新月异,也成了泰国最热门的旅游城市。

俯瞰“天使之城”俯瞰“天使之城”

  杜莎夫人蜡像馆

  曼谷是继香港和上海之后第三座成立杜莎夫人蜡像馆的亚洲城市,默林娱乐集团最近为此举办了记者招待会。这家斥资5亿打造的3千平方米东南亚第一家曼谷杜莎夫人蜡像馆位于Siam Discovery6层。安吉丽娜-朱力,布拉德皮特,迈克尔杰克逊等蜡像都将第一次展出。曼谷杜莎夫人蜡像馆总经理保罗威廉姆斯说:访问访杜莎夫人蜡像馆就像乘坐过山车一样让人激动兴奋,您将可以看见世界级的名人和他们成名的秘密。

  郑王庙(黎明寺)

  黎明寺(wat arun)又称为破晓寺或郑王庙,大概是因为本寺与郑王关系密切的原故。黎明寺的故事得从大城时代开始讲起,正确的建寺年代已不得而知,只知道郑王驱逐缅军后,带领 部队顺水而下,军船经过寺前时,正好是黎明时分,郑王便令船停于寺前,上岸礼拜,后来郑王登上王位后,就下令重修佛寺,并根据当年情况将寺名改为黎明寺。 预备在湄南河南岸建造王宫,将黎明寺做为王室家庙,西元1778年还移请玉佛到黎明寺供奉。

曼谷郑王庙曼谷郑王庙

  大王宫

  大王宫位于首都曼谷市中心,位于昭被耶河与湄南河交汇之畔,紧偎湄南河,由一组布局错落的建筑群组成,是暹逻式风格,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。宫廷建筑以白色为主,四周筑有白色宫墙。宫墙高约5米,总长1900米,主要建筑物有阿玛林宫、节基宫、律实宫和玉佛寺等。此外,由拉玛八世兴建的宝隆皮曼宫,是招待外国元首的宾馆。 大王宫景色极为精彩,和玉佛寺合称为曼谷的标志,是旅游泰国必到之地。

大王宫大王宫

  交通

  航空

  旧曼谷机场(或廊曼机场)曾是东南亚最繁忙的机场之一,位于城市的北方。新曼谷国际机场于2006928日完工启用,当时廊曼机场终止使用六个月,但后来由于电脑故障等种种原因令新机场无法满足客流量而重开作国内机场使用。

华丽的曼谷机场华丽的曼谷机场

  铁路

  华兰蓬火车站(Hualompong)是泰国四条铁路线路的起点,也是泰国最大的火车站。火车站有两个入口,一个是正门,一个是对着运河的西门。大厅的北边是售票窗口,东西两侧各有两层,一楼主要是各色餐厅,咖啡厅,书店、甜品店等,每一边的楼梯拐角处用是存包处。二楼大都是一些旅行公司的咨询处,还有航空公司订票处,也有两家可以做按摩的,很适合长途旅行后放松一下。大厅的南边就是各家银行的取款机,有七八家。在大厅东南角有个小侧门,从那里出去可以到旁边的KFC,也能直接到站外的大街上了,只不过那个门是白天才开着。

  地铁

  曼谷地下铁路公众公司第一条地铁则于20047月启用,从城市北端连到城市中心,共设有十八个车站。

  购物

琳琅满目的购物中心琳琅满目的购物中心

  曼谷对于热爱血拼的游客而言简直就是一个梦幻般的乐土。星罗棋布般密集的高级购物中心、大型百货公司、时尚购物街、跳蚤市场、露天市集、平价批发市场都让爱shopping的游客乐不思蜀。

分享到:

我有话说

四川省

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步形成且具有相当的规模,漫漫历史长河中,更是孕育出无数青史留名的伟人:李白从这里仗剑远行,杜甫在此望月怀乡;陈子昂、苏东坡、陆放翁恰如灿烂的明星,诸葛亮勤谨治国,唐玄宗剑阁闻铃,李冰父子修筑都江堰……..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题