风情十足曼谷游 曼谷机场免税店购物攻略

喜欢
大字
小字
位于 泰国 曼谷 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月03日07:48

  为了方便,很多想去泰国小岛吹吹风的人都选择了从上海直飞普吉岛,但其实风情十足的首都曼谷也十分值得一游,如果选择这里作为中转站,至少要留出一个小时的时间专门来逛免税店,能淘到不少宝贝。

曼谷机场暮色曼谷机场暮色

  购物指数:★★★☆

  最值一购:英国的药房品牌BOOTS、Sai Jai Thai、Mae Fah Luang手工艺品

  明星品牌:欧莱雅、HR、SISILY

  物价水平:消费不高。

  购物环境:机场免税店面积很大。

  不足:免税店的标识不清。

美食推荐美食推荐

  美食推荐:

  很多人都会在机场“医饱肚子”,素万那普机场有超过50家食肆、酒吧和咖啡厅,提供泰日意法各国的美食。a、b、c翼和d翼东部主要是日航和泰航的领土,主要供应日本菜和亚洲菜,而e、f、g翼和d翼西部就是欧美航空公司的天下,因此那里以西餐为主。每家餐厅都是24小时营业,无论航班时间如何不近人情,起码你的胃都可以得到满足。

  体验:

  免税店很大,价格是否真正便宜暂且不提,仅仅是两大片区域的化妆品消费区就会让女孩子流连忘返,而去过的人印象最深刻的大概就是欧莱雅品牌产品货品种类之全,价格之实惠了,在国内尚且没有欧莱雅男士护肤产品的时候,那里就已经从洗脸到防晒一应俱全了。

  来自英国的药妆品牌Boots是一定要去的,目前它在上海没有专柜,而曼谷机场内的这家免税店据说比香港卖得还要便宜。同时包装很大,很适合囤回家慢慢用。同时机场还有不少奢侈品的专门店,虽然优惠的不是很多,但款式都比较新颖。

庞大的免税购物区庞大的免税购物区

  庞大的免税购物区

  它的旗下产品包括护肤系列、彩妆系列、沐浴系列、薰香系列、男士系列等等,许多单品售价都在200泰铢以下,还经常搞打折促销,绝对超值,建议多囤些货回家慢慢用。

  极具泰国民族特色的手工艺品也占据了免税店的大片江山:雕塑、首饰、丝巾、小包……让人眼花缭乱。其中,Sai Jai Thai和Mae Fah Luang这两家店铺的意义非比寻常,前者售卖的商品是雇用残疾人士制作的,使他们能够自力更生养活自己,而后者专卖泰国各个山地族原创的艺术品和手工艺品,盈利可以拿来做当地山区发展之用。如果你在这两家店购物,相当于间接为泰国的公益事业做出了贡献,何乐而不为?

便宜的化妆品消费区便宜的化妆品消费区

  除了这几家特色店铺,曼谷机场的名牌化妆品区域也很大,足以让你一头扎进去就忘了出来。设计师品牌专卖店的数量就显得稍微逊色一些,包括卡地亚、迪奥、登喜路、Bally等等。

  实用锦囊:

  1、机场距离曼谷30公里,机场的士站有专人为旅客将目的地译成泰文,而机场铁路去年年底开通,坐火车可以免去塞车之苦。

  2、从机场打车到市区,比坐大巴贵不了多少,还能直接到酒店门口,所以两人以上在曼谷机场建议打车前往市区。

  3、在泰国购物后记得在机场退税7%,领了登机牌后拿上在商场内填写的黄色退税单到海关办公室审验,并在退税单上盖章。

  (来源:优网)

分享到:

我有话说

曼谷 Bangkok

曼谷泰国首都,东南亚第二大城市,主要港口和政治、经济、文化中心,被誉为是“佛教之都”。泰国人称曼谷为“军贴”,意思是“天使之城”。将其泰文全称转为拉丁文字,长达167个字母,其意为:“天使之城、伟大的都市、玉佛的宿处、坚不可摧的城市、被赠予九块宝石的世界大都会、充满著像似统治转世神之天上住所的巍峨皇宫,一座由因陀罗给予、毗湿奴建造的大都会”。现在各国通用的“曼谷”之名则是当地语言“橄榄村”的转译。..

您还可以看看

曼谷旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题