比中国富裕的非洲国家之突尼斯

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年08月02日16:01
南非南非

  第五名:南非,面积122.1万平方公里,人口4359万,人口密度为36人每平方公里,人均GDP为2780美元,世界排名70。非洲南端,三面临海,矿产资源丰富。

突尼斯突尼斯

  第六名:突尼斯,面积16.4万平方公里,人口878.5万,人口密度为53人每平方公里,人均GDP为2240美元,世界排名78,阿拉伯国家。阿拉伯国家是非洲相对较为富裕的国家的,不产石油的阿拉伯国家,一般也不是特别穷,富裕程度也是一般。只有盛产石油的阿拉伯国家,才会比较高度富裕。但就是这些大量出口石油的阿拉伯国家,其富裕程度一般也没有发达国家相对富裕。

阿尔及利亚阿尔及利亚

  第七名:阿尔及利亚,面积238.2万平方公里,人口2780万,人口密度为12人每平方公里,人均GDP为1890美元,世界排名90,阿拉伯国家。

纳米比亚纳米比亚

  第八名:纳米比亚,面积82.4万平方公里,人口166万,人口密度为2人每平方公里,人均GDP为1870美元,世界排名91,非洲南部,英国前殖民地,也是南非的殖民地,独立发展时间不长,其长期被南非管辖。这个国家有大量沙漠。

埃及埃及

  第九名:埃及,面积100.2万平方公里,人口6028万,人口密度为60人每平方公里,人均GDP为1390美元,世界排名102,阿拉伯国家。

1 2 3
分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题