细数11个比中国富裕的非洲国家

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年08月02日16:01

  (媒体来源:新华网)一直以为非洲国家都很穷,长期被瘟疫、饥荒、战乱所笼罩,岂不知有些非洲国家比中国要富的多。1995年中国人口密度是126人每平方公里,2004年人均GDP为1100美元。世界排名109。从已知的统计的情况看,非洲基本来说,就是这十一个国家,人均GDP比中国高。

塞舌尔塞舌尔

  第一名:塞舌尔,面积455平方公里,人口7.5万,人口密度为165人每平方公里,人均GDP为7480美元,世界排名41。非洲东南部岛国估计以旅游业为主。

毛里求斯毛里求斯

  第二名:毛里求斯,面积2040平方公里,人口110万,人口密度为550人每平方公里,人均GDP为4090美元,世界排名55,非洲人口密度最大的国家,非洲第二富裕的国家。非洲东南部岛国,这个国家难道是以旅游业为主?不知道这个国家为什么会这么富裕。

加蓬加蓬

  第三名:加蓬,面积26.76万平方公里,人口110万,人口密度为4.1人每平方公里,人均GDP为3580美元,世界排名63,是世界人口最稀少的国家之一,比俄罗斯人口还要稀少。是一个几内亚湾国家,被赤道分割。估计其境内大部分是热带雨林,还大量生产原油,这应该是这个国家相对富裕的原因。

博茨瓦纳博茨瓦纳

  第四名:博茨瓦纳,面积58.17万平方公里,人口150万,人口密度为2.6人每平方公里,2004年人均GDP为3430美元,世界排名65,南部非洲国家,英国前殖民地,非洲的内陆国家。热带草原气候,长颈鹿等动物不少,其南部是南非。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题