去美国前一定要知道的六大禁忌

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 人民日报 | 2013年08月02日13:50

  提起中国游客在海外的不文明行为,很多人眼前浮现出这样两幅图景:

  ——在洛杉矶东部城市棕榈泉附近的名牌产品直销中心,中国游客在“血拼”过程中,有人霸着货架和试衣间,有人在交钱时插队……

  ——在洛杉矶通往圣迭戈的5号州际公路旁一处观赏海鸟的景点,一名中国女游客下车后大呼小叫地冲到前面左拍右拍,两名男伴作势驱赶鸟儿,然后抓拍众鸟惊飞的场景。先来者扫兴地摇头,离开这里。

${长标题}赴美游客出游百态漫画

  此间业内人士认为,中国游客在美国旅游过程中表现出的上述行为,大多是“无心之失”,是一些可以注意和改进的“小事”。这主要源自他们在出国前缺乏适当的培训或教育,如果有关方面在游客出国前介绍这方面的常识,一些状况原本可以避免。还有一些问题与游客的自身素质有关,这就非短时间所能解决。

  据多位本地旅游业者介绍,中国游客在美国,应避免以下六个方面的不文明行为:

  一、说话不注意场合,大声喧哗。

${长标题}大声喧哗

  无论是在购物、就餐、看电影,还是参观游览,许多游客习惯于提高嗓门,旁若无人,给他人造成干扰。

  二、排队不守秩序,随意插队

${长标题}插队

  不注意遵守公众秩序,排队时大模大样地“加塞”,即使被批评,也以听不懂英语为由,试图蒙混过去。

  三、贪图小便宜,多吃多占。

${长标题}把酒店的水果鸡蛋面包包里塞

  一些游客在入住酒店吃早餐时,常常“吃不了,兜着走”,违反酒店规定把水果、鸡蛋、面包往包里塞,并用纸杯接满果汁或咖啡带回房间。

  四、炫富。

${长标题}炫富

  个别富有的中国游客瞧不起导游、司机、饭店和餐馆服务员,认为钱可以摆平一切,致使美国一些服务业从业人员抱怨中国人难“伺候”。

  五、不考虑西方礼仪和习惯。

${长标题}随意把人拍入境

  例如不管当地人是否愿意,均把他们摄入镜头;在未经家长和教师允许的情况下,对当地儿童拍照。除了招致不满,个别中国游客甚至因此摊上官司。

  六、不给小费。

${长标题}不给小费

  小费是美国服务业从业人员获取收入的主要方式,但有些游客在这方面斤斤计较,故意少给或不给小费,引来非议。

  美国中国旅行社总经理谢建民说,他在与同行的交流中了解到,这些问题二三十年前同样也出现在中国台湾游客和日本游客身上。并且,与2008年美国刚向中国游客敞开大门时相比,近年来整体情况已经大有好转。

  谢建民认为,中国目前还是一个发展中国家,国人走出国门了解世界的时间不长,“提高中国游客的素质,可能需要几代人坚持不懈的努力”。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题