全球生活最贵城市排名 花钱如流水你敢去吗?

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月02日13:34

  根据美国美世人力资源管理咨询公司一项新的调查统计显示,在全球生活最贵城市排名中,安哥拉首都罗安达位居第一,莫斯科及香港均进入前十。

  文章来源:中国工人网

  据报道,在这份美世人力资源管理咨询公司的统计结果中,日本东京由2012年全球生活最贵城市排名首位降至第三名,而罗安达及莫斯科则分列前两名。此外,进入前十名的城市还有乍得首都恩贾梅纳,新加坡,香港,日内瓦,苏黎世,伯尔尼和悉尼。

  报道中还提到,在名单中位列第二名的莫斯科,在住房费用方面尤其领先于其他城市。在莫斯科租住一套不带家具的豪华两居室的费用为每月4600美元,居住旅店的费用每晚平均约为7000卢布(约合人民币1300元)。此外,莫斯科一杯咖啡的价格可达到8.29美元,而购买一张外国报纸则需9.95美元。

  1.安哥拉

  豪华公寓月租:6500美元

  一份报道全球新闻的报纸:5.42美元

  一杯咖啡:3.88美元

  一升汽油:0.63美元

${长标题}安哥拉

  上榜理由:欧美城市都没这殊荣,冠军拱手让给非洲兄弟了……首先,这个城市也可以用四个字形容;富得流油。

  石油给罗安达带来巨大财富,但这里的税收和生活成本又高得出奇。就算是买条牛仔裤,平均也得花204美元。罗安达有一样跟其他上榜城市比起来还比较便宜,一升汽油平均0.63美元,可外地人来了要打的还是很贵。

  2.莫斯科

  豪华公寓月租:4600美元

  一份报道全球新闻的报纸:3.63美元

  一杯咖啡:8.29美元

  一升汽油:1.04美元

${长标题}莫斯科

  上榜理由:欧美城市都没这殊荣,亚军让金砖国家抢到啦。莫斯科人没东京多,地方没东京暖和,房价照贵过东京。无家私的豪华双卧室公寓月租要4600美元。1加仑牛奶均价7.59美元。口袋里没有8美元的人上街喝杯咖啡可能就得体验下什么叫囊中羞涩了。

  3、东京

  豪华公寓月租:4513美元

  一份报道全球新闻的报纸:5.37美元

  一杯咖啡:6.98美元

  一升汽油:1.74美元

${长标题}日本东京Takeshita商业街

  上榜理由:欧美城市都没这殊荣,第三名让亚洲抢到了。这里是1320万人的居住地,房租贵真怨不得房东。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题