人类的力量 全球10座最拥挤的岛屿

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月30日14:11

  人类真是一种神奇的生物,只要时间足够,他们可以在世界最遥远的角落里生存繁衍。下面的10个岛屿,或许曾经都是森林、海滩或者一些动物生存在上面,如今,整个岛屿都被城市所覆盖了。不像大陆上的环境,这些岛屿上面的资源匮乏,并没有空间可以向周围扩张,这就使得岛上的人口和房屋过于密集,十分拥挤。

  这里收集了世界上最为拥挤的岛屿。(文章来源:蜂鸟网)

  圣克罗斯岛

${长标题}圣克罗斯岛

  圣克鲁斯岛并不是官方的世界上最拥挤的岛屿,从哥伦比亚的加勒比海岸乘船一小时就可以到达这里。这座岛上有90间房屋和700余人口,如果他们在大陆上学的孩子都回家的话,人口就将会达到1200人。圣克鲁斯岛被如诗如画的水域环绕,但是这里没有海滩,也没有泳池和酒店。岛民们会把死去的人埋在附近的另外一个岛屿上,因为这里已经没有更多的空间来建造墓地了。如果要踢球的话,他们必须要穆库拉去,因为岛上最大的广场也只有半个网球场那么大。

  相关阅读:南美足球天堂 阿根廷必去景点推荐

${长标题}圣克罗斯岛

  圣克鲁斯岛的饮用水也是由哥伦比亚军舰带来,每三周送一次,但仍不够用。妇女们会使用附近井里的咸水来洗衣服,男人们则为了日常生计在周围海域奔波。尽管有着诸多的问题,岛民们却过着和平的生活,夜不闭户,礼尚往来,晚上邻里之间在一起看肥皂剧。

  香港

${长标题}香港
${长标题}香港

  截止2008年,香港岛有人口120万人,人口密度为16390人每平方公里,而在人口最为集中的北岸,人口密度达到了26000人每平方公里。1842年第一次鸦片战中的时候,香港还只是一些小渔村,人口也就3000左右。香港有多知名的景点,如太平山顶、海洋公园、历史遗迹和购物中心等,遍布全岛的山脉,也是徒步旅游的好地方。

  曼哈顿

${长标题}曼哈顿
${长标题}曼哈顿

  哈德逊河口的曼哈顿,是纽约五个行政区中人口最稠密和最古老的一个。这里居住着158万人,人口密度达到26924人每平方公里,比其他任何一个美国城市都要稠密。曼哈顿的人口数在纽约行政区中排名第三,但土地面及却是最小的。

  曼哈顿是美国主要的商业、金融、文化中心,华尔街在曼哈顿扮演者重要的角色,使得纽约成为世界的金融中心,这里有着1.2万亿的GDP,并且是纽约证券交易所和纳斯达克所在地。许多美国的主流广播电台、电视台、电信公司的总部都设在这里,另外还进驻了许多新闻机构、杂志、书籍和其他媒体出版商。同时,这里还是联合国总部所在地。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题