惊悚的非洲女人私处割礼仪式

喜欢
大字
小字
位于 非洲 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月25日11:46

  走进非洲,我的感受就是:惊悚、新奇、诡异、恐惧、远古、贫穷、与世隔绝、外星人。黑人的五官组合明显不同于其他人种:大眼、扁鼻、阔口、翻唇。走过许多地方,到了非洲才发现,中国古人的话真精辟,真是一方水土养一方人,才使得整个世界千姿百态。

  非洲这片古老的土地,先辈们虽然贫穷、落后,倒也宁静、详和。自打欧洲白人入侵以后,极端歧视他们的肤色,建立据点,炮轰村舍,屠戮黑人,贩卖黑奴,直至殖民统治,留给记忆的全是泣血的历史。非洲人忌讳我们称他们为BlackMen,这点很重要。

割礼仪式临时手术室割礼仪式临时手术室

  如果说中世纪欧洲盛行的披在妇女身上的“贞节带”是套在妇女身上的精神枷锁的话,那么,非洲的妇女割礼则是另一种给她们带来无穷精神及肉体痛苦的血肉贞节带。在割礼盛行的许多地方,女孩没有进行割礼会嫁不出去的。虽然女性割礼对于现代医学观来看毫无价值。它比印度寡妇自焚殉夫的“沙帝”风习更加野蛮残酷,这种习俗理应该受到世界人类的谴责。

  黑人女孩发育较早,有些人在十五、六岁已成为妈妈。在很多农村、山区、林区等地方,女人们同男人一样,不着上衣,坦胸露乳,仍在沿袭祖辈们的生活习性。但城市的居民都穿戴整洁,一些哺乳妇女例外,她们把孩子斜系在胸前,成天敞着一只乳房,招摇过市。孩子饿了,张口就吸,很方便。

割礼仪式主刀“格达”女巫割礼仪式主刀“格达”女巫

  非洲判定少男少女是否成年,不是根据其年龄,而是看其是否举行过成年礼。所谓成年礼,就是割礼。长到一定年龄,男子必须割除阴茎的包皮,而女子则必须部分或全部割除阴核和小阴唇,甚至将阴道口部分缝合。

  到了割礼年龄的少女,会被几个身强力壮的女人从家里拖到圣坛下的一块草席上,蒙住双眼,剥去衣服,头和四肢被死死按住。亲友和村民围在四周一面敲鼓,一面高歌起舞。在震耳欲聋的鼓声和少女悲惨的哀嚎声中,一位被称为“格达”的年老女巫手持一把明晃晃的厨刀或随便什么锋利工具,把少女的全部生殖器。

  一点不剩地切割下来,再用铁丝、植物刺把血淋淋的伤口缝合起来,只在阴道外留一个细如火柴棍的小孔。然后把少女双腿用绳子紧紧捆住,使伤口长合。整个过程中,不用任何麻药。不久,少女阴部除了一个细细的小孔外,全部长在一起封闭起来。

割礼仪式主刀“格达”女巫的助手割礼仪式主刀“格达”女巫的助手

  这种惨无人道的行径,是当今非洲广大地区的一种由古代流传下来最野蛮、最残酷的女子割礼风习。这实际上是一种最原始最落后的残害女子的外阴切除扣锁手术。可是没人知道割礼起源于什么时代。历史记载,几千年前的埃及木乃伊中就有受过割礼的妇女。

  因此,许多人把这种残酷习俗称之为法老式割礼。在非洲这些地区,女子割礼被认为是真正女性的标记,是贞操的凭证和社会的需要,也是女子进入成年,走向社会的重要仪式。

  对于非洲的女人来说,惊悚的割礼仪式只是她们悲惨人生的第一步。她们此后的一生中,至少还要经历两次苦难。第二次是从结婚到怀孕这个时期,割礼手术造成阴道闭合给女子结婚后性生活带来一种无法忍受的痛苦,许多人不得不进行阴道开口术。第三次是生育时,还必须再进行切割术。

  然而,对于这些不幸的非洲妇女来说,即使熬到了生育之后,也并不意味着苦难的结束,如果丈夫外出一段日子,他可以要求妻子再把阴道部重新切割封闭起来,悲惨的命运,无穷的苦难又重新开始了。突然,我想唱歌,唱那首快乐中国人,因为,突然发现,做中国女人真幸福。

  (来源:新浪博主 姝然)

分享到:

我有话说

您还可以看看

非洲旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题