偏离传统 世界上七大最不寻常的美食节

喜欢
大字
小字
位于 英国 | 环球网 微博 | 2013年07月25日08:28

  任何东西都无法像食物一样时刻让人们团聚。不管是感恩节你和家人共进晚餐的时候,还是你和朋友在公园分享美酒干酪的时候,食物都是社交活动中不可或缺的元素。对于一些文化,单单一顿晚餐,就足够成为你前赴庆祝节日的理由,烧烤、海鲜及农作物的狂欢往往是美国人最普遍的庆祝方式。不过,还有一些美食节偏离传统的轨道,成为独一无二、不同寻常的盛宴。让我们走进七大世上最不寻常的美食节吧!

  葡萄酒大战——拉里奥哈,西班牙

葡萄酒大战葡萄酒大战

  每年6月29日,在拉里奥哈的中心地段,都上演着一场又一场的葡萄酒大战(Batalla del Vino)。最初的一场关于邻近城镇间山脉的中世纪辩论,最终变成了一场节日盛宴——成百上千西班牙人用葡萄酒无论如何让对方浸湿。传统上,除了头上红色的丝质头巾以外,他们着一身白衣,不停地向对方倒上一加仑又一加仑当地最著名的红酒,直到所有人都被染成紫色,所有人都一副醉样。

  全球扔黑布丁大赛——斯波顿,英格兰

全球扔黑布丁大赛全球扔黑布丁大赛

  这一比赛源于英国兰开斯特王朝与约克王朝之间的玫瑰战争,当时双方已经耗完了所有的武器,只好互相扔布丁攻击。此后,每年都将上演约克郡与兰开夏郡之间那场古老的竞争——扔黑布丁比赛。不过,比赛中扔的黑布丁并非真的布丁,至少不是大多数美国人想象中那样,而是一种用动物血、肉、脂肪、燕麦和面包做成的香肠,通常和烤肉、肉汁一起食用。所以,谁不喜欢尝试用力扔出黑布丁来击倒目标呢?

  滚芝士比赛——告罗士打郡的Copper’s Hill,英国

滚芝士比赛滚芝士比赛

  显然,滚芝士节日应属较稀奇古怪的美食节之一。这一比赛是这样的:在特别陡峭的山丘顶部放着几个大得惊人的芝士球,当芝士从山顶滚下去,参赛者就滚着去追逐那个芝士。谁先滚到山脚,谁将获得那一巨大的芝士。

  落基山脉牡蛎节——斯洛克莫顿,美国德克萨斯州

落基山脉牡蛎节落基山脉牡蛎节

  不要期望在这里找到任何海鲜!也许有些人已经猜到,落基山脉牡蛎节其实是一场睾丸节。许多人都认为牛睾丸是舌尖上的享受,而德克萨斯州人对此表示高度认同,举行了一场烹饪比赛,看谁能做出最美味的“小牛薯条”(亦称落基山脉牡蛎)。

  番茄大战——布尼奥尔,西班牙

番茄大战番茄大战

  在意大利,人们扔橘子;而在西班牙,人们扔番茄。每年8月最后一个星期三,戴上手套和护目镜,持续一个小时向完全不认识的陌生人扔番茄,以摆脱压抑的情绪吧。不过,这须待到某人爬上两层楼高的上油的杆,将最顶部的火腿扔下来。之后,所有人就可以尽情享受这一世上最大的食物大战。

  午餐肉狂欢节——威基基海滩,夏威夷

午餐肉狂欢节午餐肉狂欢节

  夏威夷人喜爱猪肉罐头。实际上,夏威夷每年将消耗超过7百万罐猪肉罐头。世界第二次大战,因为猪肉供应不足,“香料火腿”流行了起来。而“午餐肉”吸引了广大的猪肉罐头爱好者,让他们聚在一起庆祝 “香料火腿”节。如果你还从未尝过,你可以试试——不过提醒下,味道可能不是你想像的那样。

  萝卜之夜——瓦哈卡,墨西哥

萝卜之夜萝卜之夜

  萝卜之夜于每年12月23日举行,其宗旨不是吃,而是一场不同寻常的萝卜雕刻大赛,以萝卜上雕刻的各种形象来庆祝耶稣的诞生。为了这一节日,萝卜的生长过程不同寻常,继丰收的季节后还将在地下贮藏一段时间,这样萝卜的形状奇特并且个头大得惊人。

分享到:

我有话说

英国 England

英国位于欧洲大陆西北面,英国本土位于大不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。她是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。它在19世纪和20世纪早期是世界上最强大的国家,现如今仍是一个在世界范围内拥有巨大影响力的举足轻重的强国。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

英国旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题