因泡澡而得名的英国著名旅游城市

喜欢
大字
小字
位于 英国 巴斯 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月22日08:02
巴斯中心广场总有人奏乐巴斯中心广场总有人奏乐

  (新浪博客/马未都)巴斯(BATH)是英国著名的旅游城市,距伦敦开车大概要三个小时。此次英国之行本来以为时间宽裕,可实际每天都安排得满满的,从威立士拍卖行出来后,朋友问我名牌村(奥特莱斯)和巴斯二选一,我毫不犹豫地选择了后者。

古罗马浴池古罗马浴池

  巴斯(bath)在英语中也是泡澡的意思,这座小城的历史的确与此有关。公元43年,罗马人因战争来到这里,看见了这流淌而出的温泉,立刻决定在此建立浴场,享乐并做生意。这里每天有超过100万升的约46℃的富含矿物质的温泉水涌出,至少两千年来从未间断过。古罗马人喜欢公共洗澡是出了名的,罗马浴因此名声大噪,而千年后才在此基础上衍生出土耳其浴。但我有一事不解,喜欢公共浴场裸体相见的欧洲人,为何后来变得羞羞答答,特别强调隐私呢?

源源不断的泉水源源不断的泉水
分享到:

我有话说

巴斯 bath

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题