马来西亚惊险有趣的鳄鱼表演(图)

喜欢
大字
小字
位于 马来西亚 沙巴 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月20日09:08
鳄鱼表演鳄鱼表演

  (新浪博客/小步走天涯)山打根鳄鱼养殖(Sandakan Crocodile Farm)场坐落于马来西亚沙巴州的山打根,距离山打根中心约12千米,养殖有3000多只鳄鱼,为马来西亚最大的鳄鱼养殖场,也是沙巴当地唯一的一个经过审核认证的鳄鱼饲养地基。是观赏鳄鱼的最佳场所,每年都会有世界各地的游客来此观赏鳄鱼和相关的鳄鱼表演。

给鳄鱼刷牙给鳄鱼刷牙
鳄鱼喂食鳄鱼喂食

  在山打根的旅馆安顿好,我们出发去山打根第一个景点——鳄鱼养殖场。鳄鱼养殖场的英文名是crododile farm,按字面翻译我更愿意翻译为鳄鱼农庄。 从旅馆走到山打根客运站,先到的一个客运站并没有到鳄鱼农庄的车,在当地人的指引下我们继续向前找第二个客运站。走着走着,老陈突然间不见了,我们只买了一张电话卡,无法互相联系,正在着急时,突然发现他从另外一条路走来,原来他去问路了,在国外就这不方便,不能随意打电话,所以出行最好是大家能一起走才不容易走散。走了一段就来到一个公交站,这里停着很多中巴车,问了下工作人员,找到了前往鳄鱼农庄的车,这部车似乎编号是BATU16。山打根的公交中巴比较破,有卖票的人站在车边,和中国村镇里的公交仲中巴车类似,到站由卖票的拉开门。在山打根会中文的人并不多,卖票的基本也不懂,以英文沟通,他们也不是太行,当时我拿着旅馆给我的宣传册,上面有个鳄鱼的图片,指给拉客的看,他大概便知道了。我们坐在公交车上,旁边有一个老爷爷,听到我们说中文,就和我们聊天。原来他会说粤语,于是听他唠叨了一阵在中国生活的历史。老爷爷说,到鳄鱼农庄的时候会告诉我们,结果到站时我们下了车,方才发现他让我们下车的地方比应该下车的地方早了大约一个站的样子,结果我们还走了好长一段路才走到了鳄鱼农庄。

  到鳄鱼农庄来旅行的人其实并不多,这个景点在山打根不算是很热门。来到售票处,售票的人也不懂英文。这里的门票一人10马币,我们四个人就应该是40,因为这里人不多,所以我们尝试讲了一下价格,要求四个人一共30,结果那个人不知道是不是听不懂,最后居然按照当地人的票价一人7块卖了门票给我们,笑死我们了!

分享到:

我有话说

沙巴 Sabah

沙巴是马来西亚面积第二大的州,位于东马,在婆罗洲的北部,以前被称为北婆罗洲,在1881年开始被英国统治,至到1963年9月16日和砂拉越一起脱离英国统治结合马来亚及新加坡组成马来西亚联邦。..

您还可以看看

沙巴旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题