走进全球七道震撼人灵魂的墙(组图)

喜欢
大字
小字
环球网 微博 | 2013年07月10日15:46

  数个世纪,人们习惯用边界来界定和划分文明。直至今日,人类筑造墙的本能依然存在。在认识世界最具代表性墙的过程中,列出了7道世界著名的墙,一起来参观吧。

圣殿西墙圣殿西墙

  No.1圣殿西墙(哭墙),耶路撒冷

  从4世纪起,哭墙就是犹太教祈祷和朝圣的地方,哭墙可以说是除了圣殿山以外犹太教最神圣的地方,而哭墙就是环绕圣殿庭院的墙的残垣。

  旅行贴士:预订去西墙隧道的门票,游览已经发掘的地下墙。

柏林墙柏林墙

  No.2柏林墙,德国

  柏林墙是东德在二战后为将西柏林从东德分割出去,同时阻止从共产主义东方集团(包括东德)到西欧的大规模移民,在1961年修建的。1989年柏林墙的倒塌标志着德国的重新统一和苏联解体的历史性时刻。如今,部分柏林墙依然存在,还有部分墙体转移至柏林墙纪念馆。

  旅行贴士:加入一个自行车游览团沿途引导。

长城长城

  No.3长城,中国

  中国的长城是最大的人类文明遗址。长城始建于2000多年前,是为抵御北方少数民族。它跨越156个县,数千英里长,沿途有7062处烽火台。

  旅行贴士:最色彩斑斓(也相对便宜)的时节是春秋两季——3月末北京郊区漫山遍野的粉色樱花竞相绽放,10月中旬八达岭国家森林公园红叶满山。

华尔街华尔街

  No.4华尔街,美国纽约

  人们普遍认为,华尔街就是一道实实在在的墙。这道墙沿着新阿姆斯特丹的北部边界,原17世纪荷兰殖民者在曼哈顿岛南边的定居点。当然,我们如今知道的华尔街代表美国的整个金融业,它已不仅仅是一道为保护荷兰殖民者而建造的土墙了。

  旅行贴士:选择由真正的华尔街经纪人引导的“华尔街体验游”。

列农墙列农墙

  No.5列农墙,捷克共和国布拉格

  列农墙最初是一道普普通通的墙,但在1980s的某天,一个狂热的列农fan决定把墙画满列农的图像。自从1980s,这道墙已经布满了约翰列农的涂鸦和甲壳虫乐队演唱歌曲的部分歌词。

  旅行贴士:带一支记号笔和你最喜欢的列农的歌词。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题