全球9大高空绳索挑战地 体验一把心惊肉跳

喜欢
大字
小字
环球网 微博 | 2013年07月05日10:54

  高空绳索行走表演,不仅需要挑战者高超的技艺,还需要有一颗不畏惧危险的勇敢心。不管挑战是成功还是失败,我们都不禁为表演者们捏一把汗,佩服他们的勇气。近日《今日美国》为您盘点了世界9大高空绳索的挑战,让我们体验一次心惊肉跳的感觉吧。

  在刚刚过去的6月23日,来自美国飞越瓦伦达(Flying Wallendas)冒险体验队的第七代成员尼克瓦伦达(Nik Wallenda)成功挑战1500英尺(约457米)高空绳索行走,且过程中无任何保护措施。他的挑战地点位于大峡谷国家公园东侧的小科罗拉多河峡谷,实际高度比纽约的帝国大厦还要高。

  尼亚加拉大瀑布是众多冒险爱好者心目中想要挑战的地点。因为1859年6月30日,外号“大布朗丁”(The Great Blondin)的Jean Francois Gravelet曾成功依靠绳索横渡尼亚加拉大瀑布。自此之后,许多人都曾试图挑战,但多以失败告终。今年6月,美国钢索特技大师瓦伦达(Nik Wallenda)成功地完成了走索穿越尼亚加拉大瀑布上空的壮举。

  在约塞米特蒂国家公园内,有几处适合冒险者的挑战地。在这里,最出名的要数迪恩·波特(Dean Potter)了,他曾在满月之夜从塔夫点出发,仅仅借助一条走扁带,成功到达教堂峰,全程没有使用任何保护网。

  1974年8月7日,纽约世贸中心双子星大楼即将竣工之际,法国杂技艺术家菲利普·帕特在两座楼之间拉起了一条钢索,在400米的高空行走、舞蹈,同时做着各种各样的表演,时间长达45分钟。

  在瑞士圣莫力茨山的滑雪胜地旁,来自瑞士杂技世家的弗雷迪·诺克(Freddy Nock)曾经在高达5200英尺(约1585米)的Corvatsch山顶缆车索道上行走,全程仅依靠一只平衡杆。他还是成功挑战海拔10836英尺(约3302米)高空行走的纪录保持者。

 

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题