在蒙特利尔体验全球最棒单车路线

喜欢
大字
小字
位于 蒙特利尔 | 旅游天地 微博 | 2013年06月20日17:38
骑单车的人们骑单车的人们

  体验一个城市最好的方法,就是按照当地人最本土的生活方式过上几天。对于蒙特利尔人来说,“BMW”是他们所推崇的生活,即“Bike”(单车)、“Metro”(地铁)和“Walk”(步行),也就是以环保的代步工具生活,亲密接触城市的细枝末节。蒙特利尔施展“BMW”生活方式的举措之一是,扩建目前总长度已达2400英里的自行车道网络,还推出了北美地区首个自行车分享系统,这使蒙特利尔成为世界上十大最适合骑行的城市之一。来到蒙特利尔,充分利用自行车分享系统——Bixi,沿着蒙特利尔的推荐骑行路线来一天单车之旅,会使你的旅程更加难忘。

骑单车的人们骑单车的人们

  从蒙特利尔市区,一直到拉瓦勒(Laval)镇,路上经过美丽的蒙特利尔植物园和琼-德拉勃(Jean-Drapeau)公园,这是全球最棒单车路线、全长3600公里的魁北克单车路线Route Verte的一部分。一路上,身旁的风景从欧式小别墅、集市和古朴街道,一直演变为碧蓝宁谧的湖水、望不到边界的枫树林以及时不时跳出来的小动物,你甚至可以随意摘下树上结的蓝莓尝尝鲜。车道上每隔一段距离,会出现一个驿站,在那里可以和驴友们畅谈旅行心情,广交朋友。总之,健康又独特的单车旅行能够体验到蒙特利尔的另一面——生动可爱、值得亲近的城市风貌。

  提示:

  1)关于蒙特利尔的单车租赁系统Bixi,“交通”部分会有具体说明。

  2)拉瓦勒(Laval):在蒙特利尔和劳伦琴斯之间的小镇,是一片居民社区,自然风光不错。

分享到:

我有话说

蒙特利尔 montreal

蒙特利尔(Montreal)坐落于加拿大渥太华河和圣劳伦斯河交汇处,是法国于1642年建立的殖民地,是加拿大20世纪70年代前的最大城市,现在是加拿大第二大城市、魁北克省最大城市。蒙特利尔最初被称为“玛利亚城”(Ville-Marie),一些历史学家认为蒙特利尔现在的市名来自MountRoyal(皇家山)。该市是典型的英法双语城市。因为全市的哥特式教堂语居民占多数,体现出独特的法国文化底蕴,被认为..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题