北美浪漫之都蒙特利尔

喜欢
大字
小字
位于 蒙特利尔 | 旅游天地 微博 | 2013年06月20日17:18
蒙特利尔蒙特利尔

  蒙特利尔(Montreal)坐落于加拿大渥太华河和圣劳伦斯河交汇处,是法国于1642年建立的殖民地,是加拿大20世纪70年代前的最大城市,现在是加拿大第二大城市、魁北克省最大城市。蒙特利尔最初被称为“玛利亚城”(Ville-Marie),一些历史学家认为蒙特利尔现在的市名来自Mount Royal(皇家山)。该市是典型的英法双语城市。因为全市的哥特式教堂语居民占多数,体现出独特的法国文化底蕴,被认为是北美的“浪漫之都”。蒙特利尔是一个繁荣的国际大都市,同时也是是加拿大历史最悠久的城市,具有浓郁的拉丁气息。

  蒙特利尔地处加拿大魁北克省西南方的圣劳伦斯谷地,位于省会魁北克城西南约275公里,首都渥太华东边190公里,最大城市多伦多东北方550公里,纽约市北方625公里。

  他是世界上最内陆的海港(也是河港),整个城市坐落于圣劳伦斯河与渥太华河汇流处的蒙特利尔岛上。蒙特利尔因其市中心注目的皇家山(古法语:Mont Réal英语:MontRoyal)而得名。蒙特利尔是大蒙特利尔都会区(Montreal Metropolitan Community)的中心,与北方的拉瓦尔(Laval)、南方的朗奎尔(Longueuil)、东方的雷朋堤尼(Repentigny)和西方的西岛自治市(West Island相邻。

  气候环境

  蒙特利尔在几个气候区的交际处,因此天气变化多样。这里降水丰富,平均每年冬天降雪量为2.14米,高于莫斯科。平均年降雨量为897毫米。每年政府要耗费5000万加元清扫积雪。夏天最潮湿,但人们能尽情地享受一年里最多的阳光。

  一月是一年中最冷的时候,日平均气温为-10.4℃,平均最低温度达到-14.9℃。由于冬天常有风,体感温度比实际温度还要低得多,因此当地气象预报常把风力降温的因素考虑在内。一年中最热的月份是七月,日平均温度为20.9℃,日平均最高温度为26.3℃。历史上记录的最低温度出现在1957年1月15日,为-37.8 ℃。最高温度出现在1975年8月1日,为37.6℃。中高湿度的气候在夏天很常见。春秋两季月降雨量在55到94毫米之间。春秋则有少量降雪。

  自然生态

  虽然气候变化很大,蒙特利尔地区土地丰润,拥有大量的植物和野生动物。枫树是蒙特利尔最常见的树,由于枫叶糖的生产,糖枫更是蒙特利尔和魁北克省长期以来的标志。

 

分享到:

我有话说

蒙特利尔 montreal

蒙特利尔(Montreal)坐落于加拿大渥太华河和圣劳伦斯河交汇处,是法国于1642年建立的殖民地,是加拿大20世纪70年代前的最大城市,现在是加拿大第二大城市、魁北克省最大城市。蒙特利尔最初被称为“玛利亚城”(Ville-Marie),一些历史学家认为蒙特利尔现在的市名来自MountRoyal(皇家山)。该市是典型的英法双语城市。因为全市的哥特式教堂语居民占多数,体现出独特的法国文化底蕴,被认为..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题