全球旅游业竞争力榜 瑞士居首中国位列第45

喜欢
大字
小字
环球网 微博 | 2013年03月08日09:45

  【环球网报道 记者 乌元春】瑞士智库“世界经济论坛”3月7日公布了最新的全球旅游业竞争力排行榜。排名最高的是瑞士,而亚太地区排名最高的是新加坡,中国则位居第45位。

  据日本共同社3月7日报道,全球旅游业竞争力排行榜对政策、环境、安全性、文化遗产等14项指标进行评分,此次共对140个国家和地区进行了调查。

  此次全球旅游业竞争力排行榜中,瑞士蝉联首位,德国位居第2。亚太地区排名最高的是新加坡,位居第10。之后依次为澳大利亚(第11位)、新西兰(第12位)和日本。韩国列第25位,中国列第45位。

  共同社指出,东日本大地震虽导致赴日外国游客大幅减少,但日本的排名仍相比2011年的调查,上升了8位至第14位。另外,日本在地面交通建设和互联网环境的普及方面受到肯定。而榜单同时也指出,日本物价较高。

  排在首位的瑞士也因物价较高,而遭到比日本更为严厉的“诟病”,但其他方面均得到好评。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题