清迈周日市集 爱上泰国的“香格里拉”

喜欢
大字
小字
位于 清迈 | 杭州网 微博 | 2013年01月09日10:50

  清迈(机票) 周日市集

  清迈位于曼谷以北七百多公里,处于一个三面环山的山谷之中,被称为泰北玫瑰,是 泰国(度假) 北部最主要的城市,亦是泰国第二大城市。清迈古城始于公元 1297年,是泰北首个王国Lanna Thai的首都。清迈被称为泰国的“香格里拉”,来到这里游览,应多到林荫遮蔽、花木扶疏的小街小巷上走走。除了随处可见古色古香的寺庙,也不乏时髦的住宅区和特色小店。清迈地方不算大,有时间租辆摩托车或自行车,两天就差不多能把城内的所有地方转个遍了。

酸甜咸辣味道丰富、超多配料的青芒果沙律酸甜咸辣味道丰富、超多配料的青芒果沙律

  如果你喜欢购物(不包括崇尚名牌主义者),特别是小玩意,一定要来清迈的周日市集。在这里,你可以crazy shopping(疯狂购物),也可以只是 window shopping(随便看看)。这里绝对可以全方位满足你的任何购物欲望,只有想不到的,没有买不到的。即使不买东西,只看看大街上摆满的琳琅满目的特色手工艺品,听听买卖双方英文夹杂着笨拙泰文的讨价还价声,就能感受到泰国人的热情与亲切———有什么比这样更能贴近他们的生活和感受当地风情呢?

做工细致、颜色艳丽的手工香皂雕花做工细致、颜色艳丽的手工香皂雕花

  穿上人字拖闲逛

  换身休闲装,穿上人字拖,立马投入周日市集的怀抱吧!

  无论是做工细致、颜色艳丽的香皂雕花,还是造型独特或画有复杂花纹图案的漆木盒子,都是送礼、自用两相宜的佳品。为了在竞争中脱颖而出,市集卖的衣服都很有特色,大部分都标榜着全棉制造,舒适透气,款式多而新颖,有些还在衣服上写着几句泰文。不过,就像以前有不认识英文的人穿了写着英文粗口的衣服闹出笑话那样,买印有泰文的衣服之前,还是要问清楚意思,弄得贻笑大方就不好了。同行的朋友还真买了件印有泰文的衣服,而他身上那串泰文,据说意思是:love Me,follow me(爱我就跟我走)!

  那些充满浓郁色彩、萌死人不偿命的小玩意更是随处可见。当色彩缤纷的漂亮镯子出现在你面前的时候,总会情不自禁地停下来,左挑右捡!如果发挥创意,再加上一双巧手,那么废弃的易拉罐便会华丽转身,变成精致的小车、小飞机模型。

高蛋白的油炸小虫子高蛋白的油炸小虫子

  “扫荡”小吃摊

  周日市集除了令人眼花缭乱、目不暇接的各种手工艺品之外,还有很多小吃哦!有凉粉、糕点、炸春卷、海鲜炒饭、烤鸡腿、烤鸡蛋饼、烤肉串及各式水果shake等,品种超多,同样令人应接不暇,垂涎欲滴,恨不得自己再多一个胃!所以,来市集之前,千万不要吃东西,要不然美食当前,你就只有个“恨”字啦!而来到这里,如果还喝雪碧、可乐你就笨啦,因为鲜榨果汁遍地有,重要的是便宜美味又健康!

分享到:

我有话说

清迈 Chiang Mai

清迈是泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次於首都曼谷。面积17.5平方公里,人口18万。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题