马耳他神秘地宫:隐藏最胖睡美人(组图)

喜欢
大字
小字
位于 马耳他 | 《环球人文地理》 微博 | 2012年09月28日14:52

哈尔•萨夫列尼地下宫殿内巷道纵横,俨然一座迷宫,33间石屋功能各不相同,其中一间石屋中竟然发现过7000多具人体遗骸。一个男子在地宫内的“神谕室”里说话,声音会传及整个地宫的每间石屋,甚至达到地面洞口,并且丝毫没有失真,十分奇特。

  素有“地中海心脏”之称的马耳他,位于意大利西西里岛以南90公里的地中海中部,由5个岛屿组成。由于它具有极其重要的战略地理位置,自古以来就是兵家必争之地,先后被不同的军事力量征服和统治:腓尼基人、迦太基人、罗马人、阿拉伯人、诺曼人……虽然这些强权将马耳他作为扩张势力的跳板,但无形中使得这一弹丸之地融合了各种各样的外来文化,充满了独特的魅力。

马耳他马耳他

  马耳他历史悠久,历尽沧桑,留下了众多神秘的古迹,有着“史前圣地”之称的哈尔·萨夫列尼地下宫殿便是其中之一。这座地下宫殿位于马耳他首都瓦莱塔城南一公里处,初看只是一个大土坑,但是在平常的泥土之下,却隐藏着一座宏伟的地下迷宫——正是在这里面,人们发现了巨大的肥胖“睡美人”雕像、超过7000具尸骨,以及神奇的“传音室”……

  那么,这座地宫究竟建造于什么时期?为什么要建造它呢?长期以来,种种疑问让地宫笼罩在一层神秘色彩中。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

马耳他 malta

马耳他是世界上几个最小的国家之一,它位于地中海中央的几个岛屿上,因而被称为“地中海的心脏”,其国土包括了马耳他群岛、戈佐岛、科米诺岛以及两个无人岛——康米诺托岛和费尔弗拉岛。马耳他群岛占据了全国面积的..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题