德国纽伦堡:个性化“丢勒”之城

喜欢
大字
小字
位于 圣诞市场 | 新浪旅游 微博 | 2012年08月10日17:33

  感谢这座城市最伟大的子民、艺术天才-阿尔布雷希特·丢勒(1471-1528),他留下的文化遗产让纽伦堡的古典与现代交融得更为密切,也使游客们按照阿尔布雷希特·丢勒的方式,通过尖端的影音科技来游览这座城市成为可能。人们一次又一次地在令人叹为观止的艺术活动中被一系列丢勒的奇思妙想与精湛绝伦的艺术作品所折服。

阿尔布雷希特·丢勒阿尔布雷希特·丢勒

  除了德国最大的艺术与文化博物馆——日耳曼民族博物馆(Germanische Nationalmuseum)所收藏的的丢勒绘画之外,纽伦堡还有更多值得赞美的艺术作品,如圣洛伦兹教堂(St. Lawrence's Church)中法伊特·施托斯(Veit Stoss)的“天使报喜”、圣约翰尼斯城区里石雕师亚当·克拉夫特(Adam Kraft)创作的“十字架受难记”,都见证着这座城市伟大的历史。

国家博物馆国家博物馆

  城市中的博物馆让历史也栩栩如生起来——生动的导游和博物馆的戏剧演出,不但演绎着丢勒的工作和一生,还展示给游客贵族生活的日日夜夜。

  玩具博物馆(Das Spielzeugmuseum)和工业文化博物馆,顾名思义,展现的是纽伦堡作为一个以玩具和工业为传统产业的城市形象;在新博物馆开办的“艺术与设计展示节”,在艺术画廊的当代艺术论坛,文化艺术有了更多交流的平台。

  对通讯和铁路的历史感兴趣的游客们会发现,他们在多个通讯和交通博物馆(Die Deutschebahn Museum)的花费真的是物有所值。这些博物馆和其它多家机构都是“蓝色之夜”的参与者。“蓝色之夜”在每年的5月份举行,是深受人们喜爱的文化与博物馆之夜。

露天演出露天演出

  纽伦堡国立剧院以歌剧、戏剧和芭蕾舞表演著称,活灵活现的展示着城市的戏剧生命,免费的戏剧团体则进一步增加了城市戏剧的活力。其中就有来自世界各地的木偶艺人,当国际木偶剧节来临,他们便在纽伦堡共聚一堂。

  儿童文化中心(包括一个博物馆和一个剧院)、多个其它的剧院和一个专为年轻人而打造的庞大文化活动网络,使得纽伦堡成为一名为儿童文化而战的斗士。11个“文化之角商铺”(Cultural Corner Shops)在各个城市街区提供诸多文化活动,这是全德国的典范。

  纽伦堡的音乐生活更是多姿多彩。从一年一度的纽伦堡国际管风琴周(Nuremberg Organ Week ION)——全欧洲最大型最古老的宗教音乐节日,到公园摇滚音乐会(Rock in the Park),再到世界性音乐盛会“游吟歌手大聚会”(Bardentreffen),全年盛事不断。“游吟歌手大聚会”是一个完全免费的节庆,每年用一个周末的时间来举办,吸引超过20万音乐爱好者前来。

  此外还有两场由纽伦堡爱乐乐团和纽伦堡交响乐团呈现的夏季音乐会——“露天古典音乐节”( Klassik Open Air)。乐团吸引超过10万名音乐爱好者前往柳特波德树林公园,一边野餐一边欣赏古典音乐,这是欧洲同类型活动中最大的盛事。

拜访有名的圣诞市场拜访有名的圣诞市场

  200万来自世界各地的游客于每年12月汇集到纽伦堡,拜访有名的圣诞市场,很多人公认其为世界上最华美的圣诞市场。小朋友则会在儿童圣诞市场流连忘返,因为那里有古老的蒸汽旋转木马以及其它各种有趣的游戏等着他们!对面街的繁星屋里更有刺激好玩的娱乐节目。当纽伦堡成为“德国第一圣诞城市”之时,纽伦堡的传统节日美食“圣诞姜饼”(Lebkuchen)也随之名扬海外。还有不得不提的纽伦堡烤香肠(Bratwürste),无论是在街边的三轮车小摊边,在老城区的古老烤肠餐馆内,还是在精致的啤酒作坊里,它都是一如既往的美味诱人。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

圣诞市场 Christmas market

圣诞市场是纽伦堡旧城区中央的“主市场”在每年圣诞节前几周就会开始举办圣诞市场活动,而在纽伦堡的圣诞市场一般被认为是德国历史最悠久、规模最大的传统圣诞市常在圣诞市场中最常见的商品包括热红酒与德..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题