现代奢华与原味自然 阿布扎比的双面人生

喜欢
大字
小字
位于 阿布扎比 | 新浪旅游 微博 | 2012年06月25日18:18

  奢华的异域风情和原汁原味的阿拉伯传统文化,是阿布扎比带给游客的完美印象。对于大多数游客而言,阿布扎比的迷人之处就在于现代奢华与传统文化并存,人工奇迹与原生态自然风光交相辉映。作为新兴的旅游目的地,阿布扎比的旅游行业日趋成熟,更多的地标建筑和更丰富的旅游项目不断推出。近日,阿布扎比最新开通的萨巴尼亚岛(Sir BaniYas Island)生态游航班和即将全新亮相的萨迪亚特岛(Saadiyat Island)精品商业区,让自然和现代再次完美融合。

  25分钟,从现代都市跨进原味自然

  阿布扎比旅游发展投资公司(Tourism Development & Investment Company ,简称TDIC)与Rotana Jet航空公司合作推出了至萨巴尼亚岛的定期航班。该航班于6月2日正式启动,班机每周二,周四和周六从位于阿布扎比的Al Bateen Executive机场起飞。只需短短的25分钟,游客们就可从阿布扎比市中心抵达以自然之美著称的萨巴尼亚岛。航班票价成人单人单程200迪拉姆起,11岁以下儿童单程100迪拉姆起。

  萨巴尼亚岛享有“自然美的庇护所”之美誉,拥有独特的原生态自然景观。在这里,游客们可以至阿拉伯野生动物园,与数千种野生动物“亲密接触”;也可以在红树林里尽情地划艇游玩,或者在海洋生物丰富的水域浮潜。在射箭场射箭,在沙漠岛的古老盐丘上徒步旅行和骑山地车,同样是不错的选择。在最新开幕的萨巴尼亚赛马训练场,游客们可以一显身手,尽情享受骑马带来的乐趣。岛上的五星级酒店安纳塔拉沙漠岛水疗度假村(Desert Islands Resort & Spa)共设64间客房,在这里享受泰式水疗,俯瞰阿拉伯湾令人心醉的海景,游客们能够彻底放松身心。

  Rotana Jet航空公司的首席执行官菲利普·马克哈姆(Philip Markham)与安纳塔拉沙漠岛水疗度假村总经理克里斯蒂安·让克(Christian Zunk)表示,航班的开通,大大节约了游客的时间,让大家有更为充裕的时间,探索萨巴尼亚岛的美妙景色。

  萨迪亚特岛高端商业区即将亮相

  体味完大自然的魅力,再迈入现代化的奢华生活,是阿布扎比最令人着迷之处。阿布扎比旅游发展投资公司(TDIC)近日宣布,坐落在萨迪亚特岛瑞吉度假村(The St. Regis Saadiyat Island Resort)内的高端商业区The Collection精品商业区将于2012年第三季度正式开放,目前逾75%的店面已成功租出。

  这个商业区是岛上第一个商业区,它将成为阿布扎比独一无二的休闲天堂。商业区建造精良,它的建筑风格深受旧时地中海村庄的灵感影响,廊台,庭院,广场一应俱全。为了更好地捕捉光与影,整个建筑群采用了轻柔而不失深沉的色调,光影效果与全球各地收集而来的自然石相得益彰,美轮美奂。商业区由22家餐厅和商店组成,每户占地30平方米到600平方米不等,汇集了众多地区的风味美食,特色饮品和各类商品。超级市场可满足日常购物之需,美发美甲沙龙,礼品药房和银行等便利设施可全方位满足游客的各项需求。

  The Collection 精品商业区地理位置绝佳,它毗邻萨迪亚特岛瑞吉度假村,在萨迪亚特海滩美景的烘托下,更显高端品质。商业区同时连接度假村内的豪华酒店。酒店目前拥有377间景色绝佳的客房,精致餐厅,沙滩俱乐部和水疗中心让游客玩得尽兴。

  TDIC营销,宣传,销售及租赁执行总监阿哈迈德·阿尔·法西姆(Ahmed Al Fahim)表示,The Collection精品商业区是萨迪亚特岛瑞吉度假村的零售心脏,能满足来自阿布扎比及其他地方游客的各种需求。

  关于阿布扎比旅游文化局(Abu Dhabi Tourism & Culture Authority)

  阿布扎比旅游文化局保护并推广阿布扎比的遗产和文化,并利用这些遗产和文化,建设特色鲜明且可持续发展的世界一流旅游胜地,丰富游客及当地居民的生活。阿布扎比旅游文化局负责管理阿布扎比的旅游行业,并通过举办各色旨在吸引游客和投资的活动,将这片胜地展现在全世界面前。阿布扎比旅游文化局的政策,计划和项目涉及对文化和遗产的保护,例如对名胜古迹的保护;涉及博物馆建设,例如阿布扎比卢浮宫,扎耶德国家博物馆和阿布扎比古根海姆博物馆。阿布扎比旅游文化局支持各类学术及文艺活动,营造浓郁的文化氛围,积极发扬阿联酋的文化遗产。阿布扎比旅游文化局通过与广大利益相关者的密切配合,形成阿布扎比的发展合力。

  关于萨迪亚特岛(Saadiyat Island)

  萨迪亚特岛是阿布扎比海岸边的一座自然岛屿,代表了阿拉伯生活方式的复兴。这里充满生机,有着和谐的文化,休闲和商业氛围。岛上拥有众多标志性建筑,蔚蓝色的阿拉伯海将岛屿环绕其中。萨迪亚特岛占地27平凡公里(2700公顷),可以容纳14.5万人。目前多个酒店,教育,休闲领域的高档品牌已进驻岛屿。同时,这里的文化设施集中度在全球可谓第一。豪华酒店,超过300万平方米的办公区,拥有1000个泊位的码头,两个锦标赛级别的高尔夫球场,市民休闲设施,海景公寓和精品别墅正在规划中。萨迪亚特岛由阿布扎比旅游发展投资公司(简称TDIC)开发。该公司是阿布扎比旅游文化局独资拥有的独立公司。

  相关阅读:

  阿布扎比:石油造就的沙漠奢华之都

  阿布扎比才是未来 荒漠也要翻天覆地

  阿布扎比大清真寺:比玉石还洁白的建筑(组图)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

阿布扎比 Abu Dhabi

阿布扎比是阿拉伯联合酋长国的7个酋长国中最大的一个。面积占国土面积的80%,其中包括大约200个岛屿。阿布扎比市就坐落在其中一个岛屿上,拥有一切作为一个首都的魅力和激情。尽管阿布扎比大部分是沙漠,但阿布扎比..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题