马六甲老城:荷兰红屋烙殖民印记

喜欢
大字
小字
位于 马六甲 | 新浪旅游 微博 | 2012年02月20日10:25

  古老的马六甲城,集合了葡萄牙、荷兰英国殖民建筑,以及老城内的CHINA TOWN和马六甲的本土建筑,世界各地的游客到达马六甲都可以找到自己民族的印记。

马六甲马六甲

  荷兰红屋,位于城市广场的中心,开始修建于1650年,曾经是荷兰殖民政府的官方住宅,是东方最早的荷兰式建筑。当荷兰人的枪炮击败了葡人后,中心官邸就这样被树立起来。

圣保罗山俯瞰圣保罗山俯瞰
荷兰红房子荷兰红房子

  它就位于城市的中心,河口的咽喉,圣保罗山脚。攻可占据河口,军舰出入非常方便;守可直奔圣保罗山顶,长枪大炮直抵海上;河口的咽喉,可以管辖马六甲四周。这座荷兰红屋自然成了马六甲的心脏。

抢眼的荷兰红屋抢眼的荷兰红屋

  其实,从任何路途进入马六甲城,都不可能绕开荷兰红屋,它太抢眼了。从圣保罗山东面径直下山,山脚的红房子就是荷兰红屋的主体建筑。沿山是马六甲的法院官署。绿树掩隐,明朗大气。山脚巨树环绕,红屋沿山而建。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

马六甲 Malacca

马六甲一向以其特出的历史建筑物及浓厚文化色彩而闻名。马六甲州内许多古古怪怪的地方,皆有古老的传说冒出来。另外,满城的古堡废墟及古迹,清楚叙述了其辉煌的过去。马六甲每年吸引着成千上万的游客,前来观赏海峡..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题