斯里兰卡的国花 绽放中的蓝色睡莲(图)

喜欢
大字
小字
位于 斯里兰卡 | 旅游天地 微博 | 2011年10月19日10:38

  蓝色睡莲(NilMahanel),是斯里兰卡国花。它象征纯洁、真理和自律。在斯里兰卡古代文学作品和艺术品中对这种花多有描写。这种花生长在浅水中,叶子呈浅绿色,圆而平,花瓣呈星状。当地佛教和印度教信众常用此花献佛、敬神。

有74种兰花是斯里兰卡所独有的有74种兰花是斯里兰卡所独有的

  兰花被视为斯里兰卡国宝,它有170多个品种。其中99种是稀有品种,74个是本地特有的。在国家公园和植物园中,可以欣赏到兰花的各个品种。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

斯里兰卡 Srilanka

热带岛国斯里兰卡(SriLanka)旧称锡兰,如同印度半岛的一滴眼泪,镶嵌在广阔的印度洋海面上。“斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题