埃菲尔铁塔 法国巴黎的标志(组图)(3)

喜欢
大字
小字
旅游天地 微博 | 2011年08月04日16:56
巴黎的标志巴黎的标志

  为充分利用在塔顶的时间,我建议你在日落前上塔顶,先欣赏巴黎全景,每个方位都有幻灯图片,介绍前方大楼的名字。看完全景,你可面朝西,等着看日落。这时一轮红日慢慢地降落在塞纳河上,映红了半边天空,也把巴黎的建筑染成红色。红花虽好,还需绿叶扶持,铁塔之美,还在于它周围环境的美。只在塔下转、照相,不去周围环境走一走,那是“只见树木,不见森林”。

巴黎的标志巴黎的标志

  从铁塔的平台上向东南方向看,是一大片绿地,绿地旁有宽阔的碎石路,供游人散步,路的两旁是森林,绿地尽头便是军校。这片绿地叫“校练场”,过去是军校学生操练的地方。夏天的傍晚,游人如织,年轻人喜欢三五成群在草地上聊天、唱歌。

巴黎的标志巴黎的标志

  你可以躺在草地上,面朝铁塔,蓝天白云下的铁塔屹立在塞纳河畔,骄傲、雄伟。你可知道,铁塔曾经历过屈辱?那是在第二次世界大战时期,德国占领了巴黎,在铁塔上挂了长长的条幅:“德国必将全胜!”同时,一位法国热血青年勇敢地爬到塔顶,把法兰西三色旗竖在铁塔顶上。铁塔变成了巴黎的标志,巴黎人精心地呵护它。千禧年前,巴黎人花了好几个月把铁塔上上下下仔细地漆了一遍,当油漆完成重新开放时,人们看到的铁塔穿了一身熠熠发光的黑缎礼服。

1 2 3
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题