香港导游辱骂内地游客不购物

喜欢
大字
小字
荆楚网 微博 | 2010年07月19日11:05

  近日,一篇题为《亲历香港强迫购物记实》的帖子出现在网上,一网友录下香港导游辱骂不购物内地游客的视频。昨日下午,香港旅游事务专员和旅游业议会召开记者会。相关旅行社表示,永不录用这名女导游。

  该视频显示:香港女导游阿珍用普通话辱骂旅客在珠宝店只购物1.3万元,丢了她的脸。她说,每位旅客千元左右的团费,连机票都难抵消,更何况在港的住宿和饮食。随后,阿珍称稍后会到手表店购物1.5小时,并警告团员若不购物,便没饭吃、没酒店住。

  香港金凯国际旅行社承认,经由媒体曝光辱骂访港内地游客的香港导游确为其所聘用。香港特区政府旅游事务专员容伟雄当天表示,十分关注这起事件,已责成旅游业议会严肃调查及处理导游及所属旅行社应负的责任,规定香港旅行社不能以低于成本出团。

  7月17日下午,香港旅游事务专员和旅游业议会召开记者会。相关旅行社表示,永不录用这名女导游。香港旅游业议会表示,针对该事件,将向理事会提出设立转介投诉机制,即使无人投诉也会调查。另外,本月底会与深圳旅游局签署协议,下月起派专人监察旅行社违规行为。

  国家旅游局新闻发言人表示,国家旅游局对内地游客在香港旅游权益保障高度重视,关注香港旅游主管部门针对此事采取有效措施。国家旅游局欢迎游客积极参与旅游服务质量监督,遇有侵害游客利益时,要保存好有关证据,及时向有关地方旅游质量监督管理部门投诉。国家旅游局在官方网站上再一次公布了各地旅游投诉电话。

分享到:

相关新闻

猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题