跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

出境游应注重旅行社资质

http://travel.sina.com.cn  2009年02月09日16:55  惠州日报

  上海赴美旅游团发生车祸,在英国华人旅行社引起不小反响。一些专业人士提醒中国游客,出境旅游应注重海外旅行社的资质。

  英国某华人旅行社副总经理何俊从事中国旅游团接待工作已有多年,他所在的公司平均每年接待中国来访团约200个,接待人数近2000人。

  何俊说,由于国内游客的欧美游启动没有几年,价格仍是中国游客首先考虑的因素,而正规旅行社通常有成本压力,如果一味压低价格,服务质量可想而知。

  何俊指出,英国的华人旅行社大多是相互打价格战,恶性竞争严重。在英国,注册成立旅行社与成立其他公司一样,只要不办理机票业务,则没有统一要求。因此,不少人认为旅行社技术含量不高,人人可以经营,甚至有的开着夫妻店就打起旅行社招牌。

  在英国,旅行社若想获得英国旅游局认可必须具备一些基本行业条件,如须有3年以上经营经验,并有良好业绩和口碑等。如果国内公司操作规范,选择海外有资质的华人旅行社,则能避免许多不必要的麻烦和损失。

  何俊同时提醒说,来英国旅行的中国人应该了解,英国的旅游保险要求与申根国家有很大不同。在英国,虽然也要求海外游客申请签证时必须提供保险证明,但由于游客出现事故时可以免费在医院挂急诊,因此英国没有对入境游客的保险额度或保障范围作出硬性规定,便可以发放签证。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 出境游 的新闻

春节旅游全攻略

春节“黄金周”即将到来,还没想好怎样度过这难得的假期吗?就让我来告诉你09年最流行、最火爆的旅游路线...

一同关注09年春运

全国铁路春运方案出台后,预计发送旅客同比增长8%。针对明年春运客流可能严重叠加的可能性,铁路部门将安排319对临客列车……...

春节征文 最难忘的故事

农历乙丑年春节,是北京奥运会举行后的第一个春节,也是金融危机裹挟着寒气扑面而来的一个春节。这个春节对国人来说有不同意义...

冬季旅游好去处

冬天来了,不要寒冷要阳光,不看大雪看海滩,在这个冬日同样能够享受到阳光带来的乐趣与美...

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有