德国景点介绍 - 御林广场

http://tour.sina.com.cn 2008年08月21日10:52  新浪旅游


${长标题}

御林广场

  御林广场(也称“宪兵广场”)是欧洲最美的广场之一,是游客的必游之地。广场由德国大教堂,法国大教堂和音乐厅所环绕,美丽、和谐,令人流连忘返。

  广场从1688年开始由J.A Nering开辟建造,最初被称为菩提树广场,以后称作弗里德里希城广场或新广场。1736年至1782年,广场由军人所用,以此而得名“御林广场”。1777年后,广场由Georg Christian Unger进行了整体统一的设计和扩建。二次大战期间,广场毁坏严重。在纪念科学院250周年的庆典之际,广场曾被改名为“学院广场”,1991年,又恢复了“御林广场”的原名。

  法国大教堂

  法国大教堂是1701年至1705年由Cayart设计, 为从法国逃迁到柏林的胡格诺派教徒所建造的。长方形的中心建筑在其长边的两侧建有两个半圆形建筑。1780年至1785年,在御林广场的改扩建工程中,教堂按Gontard及Unger的设计,被加上了一个醒目的塔顶。二次大战中教堂毁坏严重,1977年被重建。

  德国大教堂

  著名的德国大教堂于1701年至1708年由M. Grünberg设计,Giovanni Simonetti建造,最初也叫做新教堂。1780年至1785年御林广场的改扩建工程中,由Gontard设计,加建了圆顶。二次大战中教堂同样被毁。1996年10月2日,经过重新修缮的德国大教堂重新对外开放。

  音乐厅(剧院)

  由Karl Gotthard Langhans于1800年至1802年在这里建造的国家剧院,毁于1817年的一场大火。普鲁士著名建筑师申克尔在剧院原址的废墟上进行新建,将原有建筑的残余部分融入了新的建筑之中。建筑中间部分高大、宽阔,前面突出,建有埃奥尼亚式圆柱。在二次大战期间被毁之后,最初阶段只是被保护了起来,系统地修复工作直到1979年才得以进行。1984年,建造由剧院改为音乐厅重新启用。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google

精彩旅游资讯

四川官网

四川依然美丽

地震过后,成都到九寨沟的空中航线一直保持畅通。目前,成都-九寨沟每天两航班,航空公司表示,会根据客流量大小及时调整航班。

圆明园九州景区开放

7月29日,北京圆明园遗址公园核心区域九州景区,在关闭300年后首次迎接游人。大批免费游客来到14组园林景区观光

购物在海口

海口做为海南的大型城市和商业中心,汇聚了全岛各地的特色。主要特产分为海鲜类、热带水果类、饮品以及纪念品

广州闹市有座古火山

羊城近日酷热连连,市民感觉犹如身处火山之中。不过,或许很多老广都不知道,广州闹市中真的藏着一座古火山

· · · ·