“东方日内瓦湖”黄山太平湖旅游(5)

http://tour.sina.com.cn 2008年04月07日17:52  乐途网

  水下古城 原石台县城广阳镇在柳家梁东3公里处,舒溪河北岸,陵阳山南麓。自汉元封二年(前109)建陵阳县至唐永泰二年(766)改为石台县;直至1959年撤消,其间2068年皆为县治所在。古城建筑具有一定规模,西门大街宽5米,长里许,石板路面。2003年9月南京潜水俱乐部曾来此探访,水下古迹依存。

  众家山新石器遗址 位于太平湖南岸共幸码头景区众家山。该处发现有新石器时代的各类石器,如刀、石斧、石锛、石矛头、石箭头、石网坠等,涉及生产、生活和军事领域。这些石器证明太平湖地区早在5000多年前就有人类存在和活动,具有较高的文明程度

  仙坛宫 陵阳山三峰相连,中间山峰又名天柱石,上有石台(又名丹台)遗址,相传汉陵阳县令窦子名曾于此炼丹。唐天宝中期,建有仙坛宫(已废),祭蘸不绝。宫上有石散布若北斗,名七星天生,临石崖处泉水涓涓流,色微红,又称丹井。此处有一方平地如田,中间有一池称黄鹤池,旁有白鹤墩,相传窦子明常浴于此池,得道升天时有群鹤翔舞其上。

  

  太白亭 位于黄金岛上。唐天宝12年秋,诗人李白为寻仙访道,前后两次游陵阳山水,并写下了《登敬亭山南望怀古·赠窦主薄》、《泾溪东亭郑少府谔》、《至陵阳山登天柱石,酬韩侍御见招隐黄山》、《送温处士归黄山白鹅峰旧居》等诗四首,叙述了陵阳山和舒溪河之美景。后人为纪念他,于上世纪九年代末在黄金岛建有太白亭。亭有一联;“半亭清风山与水,一船明月酒和诗”。

Powered By Google

精彩旅游资讯

四川官网

四川依然美丽

地震过后,成都到九寨沟的空中航线一直保持畅通。目前,成都-九寨沟每天两航班,航空公司表示,会根据客流量大小及时调整航班。

圆明园九州景区开放

7月29日,北京圆明园遗址公园核心区域九州景区,在关闭300年后首次迎接游人。大批免费游客来到14组园林景区观光

购物在海口

海口做为海南的大型城市和商业中心,汇聚了全岛各地的特色。主要特产分为海鲜类、热带水果类、饮品以及纪念品

广州闹市有座古火山

羊城近日酷热连连,市民感觉犹如身处火山之中。不过,或许很多老广都不知道,广州闹市中真的藏着一座古火山

· · · ·