四月杜鹃映山红

http://tour.sina.com.cn 2008年04月02日18:16  乐途网

  

四月杜鹃映山红

  转自:金羊网—新快报

  

${长标题}

  长白山杜鹃花景区供图

  

${长标题}

  贵州苗岭杜鹃花

  春天赏花,主角当然少不了杜鹃花。杜鹃花有“花中西施”之称,连白居易也曾赞它“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花。”从4月开始踏入赏杜鹃的最佳时节,在各个赏杜鹃胜地,漫山遍野的杜鹃花开得如火如荼、团团似锦,暗香绵延的花海叫人如何不迷醉。

  推荐地点

  井岗山

  科普加油站:杜鹃花是井冈山的市花,目前已查明的有32种,主要有开白花的江西杜鹃、开红花的映山红、开粉红色的鹿角杜鹃、云锦杜鹃、开粉红至白花的猴头杜鹃、开淡红紫色花的红毛杜鹃,还有井冈山所特有的珍稀树种———开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等。

  花期:从4月中旬至6月中旬

  代表风景:井冈山最美的时候在四、五月,杜鹃如织锦般悄然铺满了井冈山起起伏伏的山坡。井冈山的杜鹃却与别处不同,别处的杜鹃是灌木,而井冈山的杜鹃却是乔木型的,每棵都高达十五米以上,干围一米左右,开出的花朵呈五角形,大的如碗口,小的像钮扣,有的一棵树上竟开着几种颜色的花。

  春季到井冈山,一定要到笔架山一睹“十里杜鹃花长廊”的壮观。“十里杜鹃花长廊”绵亘在笔架山17峰的峰脊上,沿着悬崖陡峭的山脊,在七八米高的虬曲盘错的枝干上,各色盛开的杜鹃,一组组,一丛丛,密密匝匝地伸向蓝天。

  在井冈山随处都可目睹杜鹃花的风采,不过最美的应该在五指峰下的水口景区。那里有一座名叫“彩虹”的瀑布,贴崖飞下八十米。围绕这座瀑布四周的景观,诸如鹃岛、鹃苑、鹃壑、鹃池,莫不以杜鹃命名。

  ■小贴士

  交通:从广州去井冈山约10个小时的火车程。到井冈山站后换乘公交1路到“短途汽车站”,那里有班车到井冈山市。

  住宿:井冈山市区很小,星际酒店不多,但是各种宾馆、招待所还是不少,价格在60~150元/房不等;招待所一般在30元/房左右。

Powered By Google

精彩旅游资讯

四川官网

四川依然美丽

地震过后,成都到九寨沟的空中航线一直保持畅通。目前,成都-九寨沟每天两航班,航空公司表示,会根据客流量大小及时调整航班。

圆明园九州景区开放

7月29日,北京圆明园遗址公园核心区域九州景区,在关闭300年后首次迎接游人。大批免费游客来到14组园林景区观光

购物在海口

海口做为海南的大型城市和商业中心,汇聚了全岛各地的特色。主要特产分为海鲜类、热带水果类、饮品以及纪念品

广州闹市有座古火山

羊城近日酷热连连,市民感觉犹如身处火山之中。不过,或许很多老广都不知道,广州闹市中真的藏着一座古火山

· · · ·