拉布汉巴焦,可能很多人对这个名字还比较陌生,但这里却拥有让女生们少女心炸裂的360度无死角美的粉红沙滩!比科莫多岛的粉红沙滩颜色更粉,关键还没有人!非常值得去。

  从巴厘岛去拉布汗巴焦乘坐双螺旋桨飞机,飞机航程约1个半小时就到了。

  拉布汉巴蕉的港口有很多船只,这些船都是给游客租下来出海巡航的。

  拉布汉巴焦最时髦的玩法就是租一条船,开启三天两晚的巡航之旅。

  我们租的木船条件还是比较好的,房内环境不错,有独立的空调,有的房间还有独立的卫生间。

  船上有一个小餐厅,吃饭时大家围坐在长桌边有说有笑非常热闹。

  船上有个专门的厨师为我们烹制美食,这艘船的师傅做饭真的特别好吃!

  船上二层甲板是个很大的休息区,可以躺在这里吹风看海,非常惬意。

  我在船上的时候基本上都在这儿躺着,因为实在太舒服躺下就不想走了,哈哈哈~~

  巡航的时候随时可以来一杯果汁,让心情更加美丽~

  或者吃个炸香蕉下午茶,就着阳光把香甜的点心一口吞下,瞬间幸福感满满。

  Kelor Island

  三天两夜的巡航第一站去的是一个无人岛Kelor Island,这座小岛有一条徒步登山道,可以登上山顶眺望海上风景。

  船还没靠岸远远的就可以看见一条陡峭登山小径。

  这条登山道几乎是人走出来的,比较陡峭也没有保护措施,要手脚并用才能爬上去,非常艰难,而且路很滑,一定要穿防滑的鞋子上山。

  终于爬上山顶,登高远眺,风景无敌了……

  对面还有一座光秃秃的山,把海水映衬得更加蓝了。这片水域的海水也十分清澈,在阳光下很美。

  无人岛的乐趣就在于可以见到更多不为人知的风景,忍不住在山顶上驻足了一会儿,静静享受此刻的美景。

  Padar Island

  第二天一早天还没亮,我们登上Padar Island开始爬山,出发的时候天还是黑的,有点吓人,等爬到山顶的时候已经有点蒙蒙亮了,但是这个时候还没有日出。

  一大早爬起来看日出,特地穿了一身比较有活力的衣服来拍照,应应景~~

  等了一会儿太阳终于出来了,虽然说从拉布汉巴蕉码头有过来的一日游,但只有巡航才能看到如此壮丽的日出。

  在山顶可以看到最具有代表性的三个海湾,海水冲刷出了三个完美的弧形,俯瞰很壮观。

  山顶的视野非常好,360度的景色都很漂亮。

  同一个画面里一个沙滩是白沙滩,一个是黑沙滩,非常有意思。

  在山顶迎接清晨的金黄色曙光,看日出将一切染成迷人的金黄色。

  日出后我们开始下山,这个时候开始有一些游客上山了,可想而知如果是一日游过来的,登山步道上会很多人

  在这个角度可以看到我们的船,安静地停靠在深蓝色的岸边。

  下山的路移步换景,不一样的角度,Padar Island有不一样的美。

  码头停满了船,都是一大早过来看日出的游客。

  离开Padar Island,我们继续巡航,到了这天我最期待的一个点,Padar Island的粉色沙滩!有很多人都会去科摩多岛的粉色沙滩,但事实上那个沙滩没有Padar Island的沙子来得粉红,Padar Island才拥有真正的粉红沙滩!最重要的一点是,Padar Island的粉色沙滩基本上没有什么游客。

  坐到桥头眺望粉红沙滩,让人少女心爆发的梦幻粉色沙滩美景尽收眼底。

  由远及近,我们换乘小船,慢慢接近粉红沙滩。

  在见到粉色沙滩的那一瞬间,心里好像被什么东西撞击了一下,那满满的少女情怀一瞬间就被点燃了!真的太美了!

  透明澄净的海水一波接着一波冲上海滩,仿佛变魔术一般,颜色从蓝色一瞬间就过渡成了少女心的粉色。

  当海浪褪去,沙滩上留下一片深浅交错的粉色,每一次的冲刷都描绘出一幅不一样的粉色水彩画。

  粉色沙滩的美无法用言语形容,站在沙滩上人有海水在脚底冲刷出一片粉色,静静去感受它的美……

  从宝石蓝到少女粉的过渡仿佛就是一场魔术……

  乍一看有种错觉海水也是粉色的,层层颜色交叠,魔幻迷离。

  在粉色沙滩上画一个心,把粉色少女心圈在这里。

  赤着脚在沙滩上逐浪,看一袭粉色从指间流过。

  这片沙滩很适合航拍,航拍视角更震撼。

  大自然的神来之笔在印尼这片海滩上日夜作画,晕出印度洋上一抹最浪漫绚丽的颜色。

  爬上一边的礁石眺望粉红沙滩,俯瞰视角下海水与沙滩的对比更加明显了。

  远处是我们的船,等着我们继续下一场遇见美好的巡航之旅。

  科摩多岛

  下一站我们来到科摩多岛,岛上有珍贵动物科莫多巨蜥,又称“科莫多龙”,是世界上现存最大的蜥蜴。

  这种世界上体型最大的蜥蜴体长约为2到3米,迄今为止发现最大的约为8米。而雄性和雌性在外观上没有特大的区别。凶神恶煞的它们皮肤极为粗糙,浑身长着疙瘩。粗厚的硬皮可以让它们在捕猎的同时不被猎物所咬伤。

  每天都有不少游客纷纷慕茗来参观科莫多巨蜥,因为巨蜥体型大攻击力强,所以会有专门的工作人员在旁边保护。

  安静趴着的巨蜥好像也不是那么吓人,看起来懒洋洋的有点像鳄鱼,甚至有点呆萌可爱~~

  Taka Makassar Island

  接着我们去Taka Makassar Island的白色沙滩,这片水中沙滩有点马尔代夫的赶脚,很适合拍照。

  仍然是换小船去白色沙滩浮潜,这里的海水清澈见底,闪着粼粼波光非常美。

  Taka Makassar Island的海水一点也不输给麻袋,很适合浮潜。

  也有伸入大海的拖尾白沙滩,在海浪此起彼伏的冲刷下若隐若现

  来到这么美的白沙滩当然少不了拍照!海水和沙滩足够美,怎么拍都很漂亮~

  结束一天的跳岛我们继续巡航,在海上,路过一个个形状奇特的小岛。有像少年派里那座人形的无名孤岛的……

  也有像冰山一样从水里突然冒出来,锋利无比的小岛……

  临近傍晚时分,我们看了一场绝美的海上巡航日落。

  此时,看醉美的夕阳洒在海面上,沉浸在这一刻的美景之中。

  天色渐暗,天空只留下一抹醉人的橙色,宣告这天巡航之旅的完美结束。

  次印尼之旅,终于有机会去看一看巴厘岛以外的景色,走了一圈下来不禁感叹原来印尼还有这么多生动有趣却又鲜为人知的风景。不用去马尔代夫,来印尼就能享受天堂级的绝美海水,性价比实在是很高,喜欢海岛的朋友们有机会不妨来看看。

  不过,令人揪心的是,刚回来不久就听说印尼不幸遭遇了地震,祈祷被地震所波及的岛民们一切安好,平安度过自然灾害。希望下一次遇见,你依旧静好如初。

  图文原创:@J调de华丽,盗图必究

  环球旅行博主、生活方式自媒体

  关注#J调旅行嘉年华#,关注旅行|摄影|美食|酒店|美店,以及一切有美感的生活方式资讯

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0