此行虽然由于路途遥远,没有时间去音乐之都维也纳,却在萨尔茨堡湖区偷得半日闲,着实体会了奥地利山水两相宜的美貌。话说旅行中只有遗憾,才会更美。这次没去成维也纳的遗憾,或许会成为再次游走奥地利的借口吧。

  我们在湖区的第一站就是名不见经传的富施尔湖。中国人讨个喜庆,都称作是福寿湖。据说它是萨尔茨卡梅谷地区中最清澈的湖。我们趁着清晨来到湖畔小镇Fuschl am see。小镇静谧精致,典型的奥地利乡间小镇的风格,加上天气给力,非常漂亮。镇上的居民把自家房子装饰的美美的,每一栋小别墅都像一件艺术品一样让人忍不住驻足。

  Fuschl am see小镇静谧精致,每家的房子都宛若一件艺术品。

  湖光山色两相宜

  湖水清澈

  偶遇羊驼

  金秋的各种色彩在阳光下沉醉。  

  小镇最豪华的湖边旅店,想必价格不菲。

  奥地利沃尔夫冈湖

  在Fuschl小镇最大的收获就是近距离看到了传说中的神兽:羊驼。3只神兽身上的毛都被剃掉了,只留下头上圆圆的一坨,再加上囧囧的表情,苦大仇深的样子,超级可爱。带着看到神兽的兴奋,我们告别小镇直奔下个目的地:圣吉尔根。话说这个小镇就小有名气了。当然,说到这儿,不得不说奥地利的旅游特色。奥地利的莫扎特和茜茜公主可谓是家喻户晓,很多地方都跟他俩有着千丝万缕的关系。这个小镇就是因为跟莫扎特的渊源而闻名。话说这儿不仅是莫扎特童年成长的地方,还是他的母亲和姐姐的居住地。所以圣吉尔根也煞有介事的弄了个莫扎特广场,还自己折腾出一个音乐节,自娱自乐的精神让人不禁莞尔。其实即使无关莫扎特,圣吉尔根也绝对是值得到此一游的地方,它在湖区最美丽的沃尔夫冈湖湖畔,山水相衬,错落有致,美得恬静又分外妖娆。

  天鹅悠然自得

  圣吉尔根小镇群山环抱,临湖而建,宁谧柔美。  

  沃尔夫冈湖区圣吉尔根小镇

  奥地利阿特湖

  Attersee

  圣吉尔根吃了烤鱼,喝着啤酒和咖啡在湖畔晒的懒洋洋。但旅行的魅力就在于此,你永远不知道下一站又会收获怎样的惊艳。实在经不住对下一个湖的向往,我们又开着车直奔湖区最大的湖:阿特湖。毫不夸张的说,阿特湖的湖水可谓是几个湖中最出色的,下午不太强的阳光下,波光粼粼的湖面清澈见底,如果把周围的阿尔卑斯群山比作王冠,阿特湖就宛若镶在王冠上最璀璨的宝石,艳光四射,让人目眩神迷。山上又雾气缭绕,实在是宛如仙境一般。当然,阿特湖也是各种水上运动的根据地,沿途看到很多帆板,滑水运动爱好者,很是艳羡。

  奥地利哈尔施塔特Hallstatt

  明信片角度的哈尔施塔特 恍若仙境

  第一次知道这个小镇貌似是大学时候~在一本杂志上看到过介绍~后来慢慢的~不断的知道关于这个小镇的种种。再后来,就在心里种下一个梦,梦想着有一天,能够身临其境~感受这个世界上最美的湖畔小镇。到了小镇上看到乌央乌央的韩国大叔大妈少男少女才知道,原来韩剧春天的华尔兹就是在这里取景,所以对于棒子们来说,这个小镇实在是奥地利必游景点NO.1了。 小镇没有门票,也不允许外来车辆入内,所以车都要停在镇子外面的停车场。唯一的花费是午餐和坐船游湖。我们坐的是大的游船,有讲解员那种,17块2个人,绕湖一周,1个小时。其实最美的是租用当地居民的小船,自己悠闲的四处转悠,可是我们去的早,租船的人家都没有开门,无奈只好坐上大游船。中午吃的是当地的特色烤鳟鱼,晒着太阳,喝着啤酒,吃着鱼,看着湖光山色,很美。

  温馨小提示:

  • 奥地利湖区每个小镇都各有特色,但是距离很近,一般一天可以游玩三四个湖,不需太多时间。
  • 小镇游湖价格便宜,很超值。建议选择一个环境优美的湖区游湖,感受不一样。
  • 湖区的特色美食是烤鳟鱼,味道鲜美,价格比较合理,推荐。
  • 哈尔施塔特小镇住宿昂贵,加之镇上不允许外来车辆进入,小镇的家庭旅店又大多在半山坡,个人认为住小镇里面不是很完美的选择。尤其是行李较多的游客。
  • 哈尔施塔特游湖强烈推荐,在船上能看到很多非同寻常的景色。大的游船是2个人17欧,1个小时。也可以租当地居民的小船,16欧一小时,大多是电动船。
推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0